注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

十月,下一年再见吧

2006-11-01 22:31:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
繁星点缀夜空,乌云仿若也有了他的脚,残月无迹,片云逐影,暗淡亦无光。不再见平日月光绕过树梢於地面上影出的片片斑驳光晕,湖面上微波轻荡散发出的粼粼碧光也消逝无踪了。

若见漫天繁星欲坠之景,今夜寒风呼啸,亦远亦近,如海浪般拍打着我单薄的身躯,冰寒刺骨。

这个月总喜欢泡上一壶茉莉花茶,独自坐在这里,让我思念的翅膀,任随清幽的茉莉花香以及淡淡的绿茶的芬芳,带着我破碎的心,一直就这样,流浪远方,不管那里是过去,现在,或是未来……

这个月总喜欢端上一本小说,一缕清风轻轻的吹过,细细地翻阅着书上的每一页,带出淡淡的墨香,任书上的每一个优美的词语浸溺着我的情感,跟随着记忆,一起消失在箫瑟的夜空中。

原来不知不觉已经过了一个月,总喜欢在一个月结束的时候,细细回味一下这个月以来所作之事,所得之感。

十月,这月月初是国庆大假,似乎过完了那几天,今年的假期也用光了。我曾说要珍惜这个假期,但一切都在糊涂糊里的过去了……人们说中秋佳节,人月两团圆, 没错,这夜中秋,月是九年里最圆的,人却不能团圆,有点可悲吧。不过还好,我还是有很多朋友的,你们让我知道我并非一个人的,很感谢你们,呵呵。虽然我并 不喜欢吃月饼,但月饼对于我来说是有某种特殊意义的,这里我就不多说了,不管如何,我很感谢室友们带给了我这么多的月饼。

十月,这个月我和平常一样,每天白昼在教室闲游,跟室友一起吃顿饭,其实也算是种比较自在的生活。晚上就上网聊聊天,能跟好友说上一句“晚安”后关机睡觉 其实上也称得上是一种幸福。这样的一天其实也不错。就是这样,也不知道时间是什么,一下子就一天了,一下了又一个月了。或许时间总是这样,幸福快乐之时会 过得特别快,但是真的是幸福吗?我心里也并不清楚,不过起码这样的生活我觉得也算是比较快乐的了,只是,有时会有种莫名的失落感,……

十月,这个月比较清闲。闲来无事时会看看动漫,思绪总会跌入被刻画得近乎完美的漫画世界里,不过梦总有苏醒的一天,故事也有完结的一日,更美好的结局都总 会隐藏着淡淡的忧伤,是一种失落的感觉,是美梦觉醒的一刻,是失去一段故事的伤感。此时此刻,仿佛明白颸为什么一直用漫画来麻醉自己。或许正因为清楚现实 的残酷,所以愿意一直将自己留在梦的世界里,不知不觉地将自己代入到漫画的角色里,并一直像这样,一直这样的活在梦中。记得这样的一句话:“如果现实是残 酷的,我愿意一直活在梦中。”

十月,这个月我还是每天都会写点东西。说起来,已经是很多年来的习惯了,不过自从那一次把写了几年的那套日记本子遗失了后,现在仿佛已经害怕用实体来记录过去了,所以次定用二进制媒介来记载往事,虽然基本上己经不怕丢失了,不过总缺乏了用笔记事的那种美好的感觉。

十月,这个月妈妈回过一次家,可惜时间总是总是不对的,我亦没能回到家。也几个月没见过母亲了,天气惭惭开始冷了,不知远方的父母过得如何呢……十一月初,我要回家一次办身份证,可惜家里并没有人在。其实回到家能见到父母,回到家能吃到一顿热腾腾的晚饭,是一种幸福……

十月,十月你还记得吗?

昨天,是重阳节,没能陪远方的爷爷嬷嬷登高,也没能陪远方的好友到处游玩,唯有独个儿攀上学校的那一座假山,也算是一种应节吧……

今天,万圣节,这是西方的节日,我并不清楚他来龙去脉,不过很多朋友总是发信息来提醒我今天是万圣节,因此也就有了寒灵,也一夜把月咏看完了,或然世事总有点凑巧吧……

今天,十月的最后一天。在悠闲小站坐了一个下午,叫了壶我喜欢的茉莉花茶,一直想着这个月所有所有的一切,一直记录着这个月的一切一切……

十月,仿佛又回到初入学一个月回家一次的模式……

十月,步入冬季的首个月份。

十月,别了。

下一年再见吧……



——雨林,於十月三十一日
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017