注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

远观近觑 Music Game  

2006-11-28 17:25:32|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算是一直见证着电脑游戏的发展吧。从最初Unix下经典的单色ball game,到Dos16色的俄罗斯方块,Dos经典的RPG仙剑奇侠传,再者则到3D贴图的Tomb Raider,Doom等首批3D大作。然后进入Windows各种以OpenGL,DirectX,DirectDrew为首正逐渐成熟的接口库所驱动的新一代游戏正发展得如火如荼。当然网游则为现今当代社会游戏发展之大趋势,没办法,一是网络发展的成熟的表现,二为人的心理的偏向,三则金钱至上的原理。

虽然我并不多玩Game,不过在如此洪流下,再者生活有时候还确实苦闷,不论作为新尝试还是若偷得浮生半日闲的话,我还是玩过不少的。所谓大势所趋,相信各位也肯定玩过不少。以下就来让我说说我玩Music Game的点滴吧。

我比较喜欢MG(Music Game),顾名思义,以音乐为基础的游戏,沉酣当中,不但能感受游戏带来的乐趣,也感受到古今中外名典的熏陶。从最初的跳舞机到VOS,至DJMax,到现在的O2Jam,劲舞团,QQ音速我也有所触及。其实看着满天乱坠下来的音符,用键盘弹奏出一曲悠扬,仿如钢琴旋律般的优美,对于我这个没什么接触过乐器的人来说,是乐亦不倦的哦。

首先为初中时候的跳舞机。它对于比较笨拙的我来说是也只能用“不合”来形容,且较为浪费地方空间,跳出来不论不类的,且当时网络尚未成熟,就拿个什么56K,不再说下载新的歌曲啦,就连联机对战也是个问题。所以玩的不多,也不具备更深一层了解。或者说从一开始我就不是很喜欢跳舞的了……

而VOS则是我首次接触的7键音乐游戏。还记得的第一次弹且是本人最喜欢的Pachelbel的那首《Canon In D》——D大调的Canon,由三把小提琴和一把大提琴便可演奏,其中以大提琴启奏,不停演奏同一旋律,一共反覆十八次,成为乐曲主干。而三把小提琴所演奏的旋律是一模一样,只是第二小提琴迟入二小节,第三小提琴迟入四小节,形成 Canon 曲式。虽简单,却完全让我陶醉在这旋律中了。嗯,怎么形容呢,《我的野蛮女友》中,全智贤在学校弹的那一段钢琴曲就是《Canon》的钢琴独奏版。每次听到无论是《Canon in D》还是Variations on the Canon by Pachelbel,它都能让我在一次次的感动中释放自己,能令我用平和的心境面对一切,进而享受生命中的每一天……这里我要感谢这首数百年前的曲子——《Canon》……

也有一些CenturyEnd音乐如《Forever》总带着淡淡的忧伤,是那种乡村平静的触感,仿佛静静的坐在小山丘上,感受着空气中弥补着大地散发出来的那种泥土气息,独自数着夜空的繁星,细细的想念着远方爱人的那种忧伤,令人感到一种很安宁的感觉。《Irlandaise》让人仿如置身大自然,重峦叠嶂,树高林深的怀抱中。

古典的Classic系列,《Carmen Fantasy》,跑马的那首呢,很轻快的一首曲子。还有如莫扎特的小星星变奏曲和他的C奏鸣曲也是很好听的歌曲,最记得那首蓝色的多瑙河,高中的时候还要被迫大合唱呢,呵呵。

YANNi的《One Men's Dream》,《Reflections Of Passion》,《Nostalgia》等等古典和现代音乐的完美结合,总有一种很大的杀伤力,超喜欢他的歌,哈哈,那个钢琴小王子……再者Secret Garden系列的歌曲也是本人最爱~

还有诸如一些游戏、动画的音乐如Final Fantasy系列的《Eyes On Me》令我想起了FF8的Squall和Rinoa一起跳的那段舞蹈,《Flowers Blooming in the Church》也许是凄美薄命的卖花女Aeris所独有的主题曲吧,当然少不了FFX《素敌だね》的那种跨越一千年的穿越时空那般的爱情吧。《Laputa Theme》带给我一种置身新世界的愉悦。就连《Doraemon》的百宝袋也给HanseulSoft带进了游戏。也有秋之回忆II的《Pathetlque (Beethoven)》。

当然,Techno流派的《Princess of Light》也是我得意之曲。最喜欢《Extreamly Bumble Bee》的那些疯狂的蜜蜂的那种乱人思绪的混乱,很喜欢的那种速度感。最后是一些World Pop,如Celine Dion的《My Heart Will Go On》相信看过《Titanic》的人都清楚吧。

因为初期版本VOS的判定非常难,所以要连上四五百个Combo确实是非常的困难的,还有呢个什么Clean Hit基本上已经到了恐怖的境界。可能是本人不才吧,在VOS里面手指的灵活程度没有多大的增长。至于以后的版本我就不太清楚了,因为已经改行玩O2Jam了,嘻嘻。不过有时间的话,还是会用软件将一些Midi合成音乐改成VOS文件格式来玩玩的……

当然我喜欢上了VOS,喜欢上了MG。VOS令我能感受歌曲带来的悠扬,令我沉浸于歌曲带来的安宁舒畅的环境当中……

 

 

-未完-


——雨林,於十一月二十八日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017