注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

一个月后,再次回到这里……  

2006-11-06 16:53:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说真的,又回到以往每个月回家一次的模式了,这很好。我不喜常留学校的感觉,我并不喜欢这里,甚至,甚至是讨厌这里……或者这里确实有如画的风景, 或者这里确实有明媚的阳光。或者我会喜欢这里的湖光山色,平时我会喜欢这里熹微的晨光,但这样,却并不能掩饰我内心对其其的厌恶之感,我讨厌这里的人与 事。

仿佛是被送进了一所监狱,每月一次被亲友探望的时间,使会忘却了以往艰酸辛苦的日子,一直在空白的墙壁上划着半年后出狱之日。介时, 我愿藉以这里大自然的气息与明媚的风光,忘却一切不愿意提及的人和事,我希望能有一个美好的回忆。但记忆是由人所控制吗?或许应先问问自己,时间能否由我 所控制?不,不能。所以然,记忆也便如此……即使我能将记忆封锁起来,却永不能磨灭……

汽车一直在公路上行驶着,沿路旁的树林连绵起伏, 高山倚后。虽我说不出高山有多高,也叫不出树木的名字,但这确是很迷人的景致。或许心情也是一个很重要的因素,试想当你悲泗淋漓之时,你可曾会有赏花说月 之情?试想当你感伤叹息之时,你是否看见了孤空冷月,大地黯黑无光之景?景能生情,景亦因情设,相互影响罢了。

再次回到江门,这里并没有太多的变化,或许我并不是个会留意细节的人。顺便提提,我的眼睛不是很好,也经常不戴眼镜,想留意细节的话,或许是不过能的了。不过要被细节留意的话这就是见惯不怪的了,平时我常会被散落路边的小石头拌倒在地的,呜呜,可怜的石头,可怜的我……

打 摩托车回家。虽然父母亲一再叮嘱我不要这样做,但确实时势所迫,没有办法。不是我想坐上去的,是他招手叫我过去的,诱惑当前,我唯有独自承受了。我心里知 道这并不是我的错,要怪就只能怪个摩托佬啦,哈哈……回到家里都己经十二点了,无奈还有很多东西要收拾。说实话,家里确实比较乱,用一片狼藉来形容应该比 较贴切(不过经我数小时收拾后的那片井井有条之景就属后话了),没有水也没有电,唉,每次回家总要我辛苦走一回……不过辛苦过后总可以换来幸福的。穿上外 套,静静地感受着凌晨的气温,总喜欢用手机上上Q,与战友一起谈天说地,一起发表一些疯狂的言论,一起说些傻傻的话,一起捧腹大笑……(为什么用战友形 容?因为金鱼要对抗江门视讯的三十个小时,而我则要与江门移动的那一百M流量抗衡……)。看看时间,好像已四点多了,到了我生物钟规定的时间了,躺在床 上,拿起身旁的手机挣扎了一下,终于徐徐入睡了……

或许我早已陪养了晨兴夜寐的习惯,但面对只睡三个小时的这种挑战,确实也未免有点儿强人所难了。拖着倦容,还是跟烧猪到了他的公司去。其实办公室的生活也过得挺平淡的,时间也过得挺快的,没有什么东西做就到中午了……

下 午跟金鱼去色色婚纱照身份证的照片。一开始跟她讲的时候她疑或的说:“点解到色色婚纱甘远去影阿?我屋企附近唔系有一间相铺咩?”我也正在迷糊着,试着提 醒她说:“你屋企附近间相铺好似就系叫做色色啵……”一阵沉默,哈哈,其实平时难得胡涂一下,也是种幸福,还好,我们还可以胡涂,嘻嘻……

我 穿的那件衣服好像不合身份证相片的规格,无奈之下唯有挑了件他们提供的衣服,那些衣服别提有多烂了,简直是不堪入目,穿起来倒还像一个north man,这就更不堪入目了。想起猪头之前说的话:“要着得靓仔D阿,一影就一世咖啦……”呜,对不起了,看来我要做一辈子的捞佬了……

刚刚在烧猪家里吃粥,一下子肚子就饿了,决定去吃牛腩面,嘻嘻,其实江门的牛腩面确实比较好吃,这次就补回国庆没吃的那回吧……

两 晚都跟烧猪在一起谈天论地,商讨未来大计,有种感动的感觉。这些时候令我相信了:前路并非是茫茫的,沿路一直浮浮沉沉,现在似乎双脚着地了,不过绝不是沉 没於谷底,而是处于人生的起跑点,毕业以后一切皆好。哈,我又再次抱有这种心态了,可能我察觉不到此时此刻的幸福所在吧。不过也没有所谓啦,此刻开始,为 幸福所奋斗,即使幸福或许已经在眼前……

曾几何时把牛楠面说成是牛什,总是很糊涂,不过这次吃到真正的了,不过又再次徘徊在牛肉与肠的混乱中了~“我知道,你系牛肉……”“对吾住,我系肠,嘻嘻……”突然觉得胃部有一阵翕动(嘻嘻,有点夸张吧)。

独个儿回来,总有些孤独的感觉。不过回去的时候却一路有伴,很喜欢这种感觉……

请容许我再说一次时间过得快,回来的这两天不知不觉间已过去了,其实也没做多少东西,不过这几天都是开心的,希望以后还可以有这样的时光吧,从今后,每个月再次回到这里……

 

 

——雨林,於十一月六日

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017