注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐
GACHA精选

距离  

2006-12-10 22:49:27|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我或许不清楚夜空为何孤单,我或许不清楚深海为何沉寂,或若感于心中的是那落霞所带来的梦幻,是深冬传入的那股寒瑟。伤春悲秋其实不外乎距离所带给我们的深思,却凝于静夜,幻化进情感的缺口,是心中的那一朵秋海棠,失去了前世今生的支持,仿佛忘却现实颓败的梦幻。一片花瓣已销歇,随寒冬的雰雪,滑落,消逝于心中的那所孤潭,灵,却永存心中。只有离去的,才活于心中,那是距离所不能闭封的缺口——生死。

总以笑脸迎人,总吐口心不合之言,或许免于他人担心,或许用以掩饰内心的孤伤,才知道,顾虑,带出一种距离。我不清楚天边的一行白鹭,是否由点的延续所成 的线,这是感觉弥衍着的原则,才知道,断联,带出一种距离。细雨轻轻地浇溉着的花朵,产生的润泽,似恋人般如风的温柔,掠过那幽幽的泥土气息,才知道,寂 廖,带出一种距离。对于存在的是一种习惯,如空气般的透明,不曾看见过它的存在,我怎么竟将次序混乱了!为何只有遗失的才是美好的?原来得不到的才永远是 最美好的,才知道,思念,带出一种距离。被毁灭了的整个森林,带着最后一个的愿望,离开了雨水带给的甘霖,十年春风,绿水依旧,生长着的,只因森林的牺 牲,才知到,放弃,是一种爱。可惜,爱,到头来只能是一种距离……

寻找一片天地,将所有悲欢离合抛弃于此,将所有爱恨情仇遗落在此,将所有失去的得到的都埋葬于此,将所有现在与未来都用来回忆过去,将所有的生命都用来等待死亡,或者这就是与距离相仿的大地,原来这就是我自己……原来我与自我之间,竟也存在着距离……

世间最远的距离并非天与地,亦非生与死,而是过去与未来,这是人与人之间的距离,因为我们的心都活在不同的时空里……

生存,死亡,再生存,再死亡,原来能带走的,竟然只有这永恒不灭的距离!

与深秋相映成离别的深锁,等待一簇永不盛放的花朵,为忘却这个永恒,选择放弃——整个世界……



——雨林,於十二月十日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017