注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

Jingle Bell, Jingle Bell...  

2006-12-28 10:59:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Jingle Bell, Jingle Bell……

圣诞节的铃当声过,仅遗留下串串的思念。过去,曾经的过去……为何总会给自己一个最坏的打算?为何总会给自己一个美丽的借口?其实也不过是留给自己一个机会而已?这里还是那个忧伤的圣诞,还是那个孤单的圣诞。即使漫天花火,遍地白雪,也找不到这个忧伤的我,或许并不适於此,我只彳亍而无所趋,究竟我将於何处呢?也对,并不是每个圣诞也有欢声笑语,并非每种心情也有栖息之处……

这个忧伤的圣诞节我做过些什么?这个孤单的圣诞节我做过些什么?我失去过?我痛苦?原来一切也不是。我还能失去些什么?一直以来我也不曾拥有什么。我还会痛苦吗?是感觉已经麻木了?抑或我根本就没有……

将情感压抑,为此,我将失去我自我。将梦境埋葬,我也将整个世界埋葬了。找不到芳春晨初的甘露,我只沉没于寒冬夜寂的霜雪。一直想要一份圣诞礼物,可就连自己给自己的那一份也藏匿无踪,为什么总是这样,我真的连买点东西也买不了?已不想去问为什么,我何以问什么?何所之?没有结果的事情,我也会做,但,这有什么作用呢?忧伤的圣诞节,正因为我,所以有了我圣诞节的忧伤……

为什么总要走这么的一条路?为何一切也苦中求?可曾为找到某一个韵而引经据典,不惜把生死各字也一迸使用,走路而已。也有某一种意思,为何一个单词能有数十个字母之长?若果路是自己踏出来的,旁人莫须问,辛酸皆自知……路自苦中寻哦……

等一夜永未眠的寒魄,我不知远方的会是什么,童话中的美好,我永不能触及,原来一直追求着水中的倒影。等待着圣诞的烟火,为何还要等待?等待过后还能有什么?告诉过自己时间会过得很快,却为什么总察觉时间的流逝,生活还是如此的苦闷,原来一直在等待着,原来我等待着过去。来回数十年,也只落一场空。月空下的思念,除了梦境,还是梦境……

过去已过,期待的还有期待,三天过后,将是新的一年。今年最后一个节日已过,今年最后一次。我说过不再回望过去,可以吗?现在,我不也正在回望过去吗?这些年来,我不也一直在回望着过去吗?谁说过忘记了过去才能有将来,我的将来只存在于过去,我也只存在于梦境内吗?今年,今年的圣诞不是我的节日,铃儿已不再响叮当了?

对吗?梦,这是我的梦?梦,这是我的梦!

现实既然如此的残酷,我愿永远留在梦中……

寒风吹过铃儿响叮当,湖边泛起片片涟漪。不知下一年圣诞到来时,我将过得如何?

 

——雨林,於十二月二十七日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017