注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

放开心灵  

2006-12-30 11:26:11|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经以为就这样一直下去,曾经以为情感可随心所欲,曾经以为对别人好,别人也会对我好,我是否一直到现在也错了?这个世界本来就没有对错可言,对与错也由人而定,时而随波逐流,时而独立于世人外。如何走自己的路,我不需要别人干涉,走得如何也是我自己的事,我也不需要别人怜悯。这世上每个人都是独立的个体,这世上每个人都是一座荒岛。无论如何也要走这条路,无论如何也控制不了春秋转逆,无论如何也再这样错下去……

曾经有一个梦。当漫天枫叶散落大地之时,站于两边种满枫树的油桐路上,再次遇见雏殇的秋海棠,记忆回到过去,一切随风而逝,瑞雪之羽,看不见深冬的霜雪……萦念至今,一生也只为此。忘记了所以其他的事情,为何事?眼前不外乎一片虚华浮艳,为此而奋斗,烟火过后,这里只有一片虚无,纵使繁华盛世,与我何干,一切,还有意义吗?忘记了一切的人与事,人生百年,感伤一生,这样,这生只一次。即使我做到了,身前只得一片空乏,我情愿一生追逐,因我不愿完成。茫茫的街,从某个时候起,生命已结束,仅留下一具空壳……

不愿再想唯有忘记,明明知道不能做到,却傻傻的,等……

放开心灵,找到那一片草原,让思念埋葬在这方土地。一切也有因果,梦境从这里开始,也应在这儿结束……

放开心灵,不再凭借情感来做事,没结果的事任其结束,没能成放的花儿任其凋零。我知道,飘落的,仅仅是一串没意义的凄伤,何不让思念随风而去,逐水而流?或许,洒满遍地的,将会是晨初的曙光?

放开心灵,点燃一支蜡烛,一直的等待她燃尽,然后熄灭。风霾之时,请好好保护她,或许生命就犹如烛光般缥缈,……

放开心灵,相信终有一天,我可以不用理会旁人,说我想说的话,做我想做的事,唱我想唱的歌,流我想流的泪,然后让一切结束后,再继续,等待我要等待的梦……

 

——雨林,於十二月二十九日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018