注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

给朋友的祝福  

2006-12-06 13:25:30|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得那片麦田的颜色,还相信风雨中的那股暖人心窝的气息,可如今已消去无息了。原来世上本无快乐,总会有痛苦缠绕着我。我愿我并无不可对人言之事,但旧事总让我不愿提及。我愿我是一个乐观的人,或许我已做到了,却浮于表面,为什么悲伤之时,我却总要顾作欢欢?为何落泪之时,我却总强作笑颜?我究竟是否是那个真正的自己?我究竟还要伪装到何时?没有人感觉到我的痛楚,也没有人察觉得我的伤感,或许只有我自己才清楚我的感觉。

他们总不明白我在想什么,他们总不明白我为何喜欢笑,因为他们不明白我何时认真何时马虎。我只顾作玩世不恭,只希望你们过得幸福,我不求得到任何回报,我不需要任何人的怜悯,我亦不要求任何的一个约定。我是个不幸的人,总有一腔的愁思诉诸无人,但我不愿将悲伤的情绪感染给他人,我只有寄予笔墨,因为这将不伤害到任何人。我希望我能为身边的人带来幸福快乐,即使云层上只有那点稀薄的空气,我也愿穿过云梢,为你们带来洒片满地的阳光,虽这只是我一湘情愿的想法,但我也会尽我的力量做到,就让所有的不幸就由我一人来承受吧。如果你找到了你要找的幸福……请不要感谢我,我并没有做过什么,反正我一直都被困在这里,即使再多一点点不幸,也无妨。请不要觉得内疚,你看我不也是跟平日一样的笑脸,一样的谈笑吗?请不要记住我,我不过你们匆匆百年人生中的过客而已,我知道我并不能给予你们什么幸福,你们只要牢记令你们过得幸福的人就足够了,而我只是尽力做到我要做的事,就此而已,所以……若你不愿想起我的话,就请忘记了我这个无关紧要的人吧。不奢求你们的思念,但愿让我的记忆里还有你们,对我来说,就已经足够了。

为何还要这么的在意往事?为何还要停留在过去?明天又是新的一天,新的一个开始。过去种种,譬如昨日死,从前种种,犹如今日生,每一天都是一个重生,珍惜世界赐予的每一个机会。不要再固执了,希望你们能忘却昨日的伤痛,留在心中的那道伤疤肯定也会逐渐消褪的。

世事变幻无常,不知什么时候我就要离开了,都说盛席华筵终须散,这是这个世间的定律,不可逆转。世间六十亿人,纵横四十六亿年,我们有缘于这个时空相会确已十分幸运,不管以后如何,你们都是我的朋友,至少,今生今世都是……如果来生有机会的话,那时候,我一定会再次遇上你们的……

当你们看到这篇文章的时候,博客可能已经翻了几页了。不过不要紧了,就让他成为我心中的秘密吧,我只默默地在这里祝福你们……

 

——雨林,於十二月六日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018