注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

生命的高度  

2006-12-11 05:27:08|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得那天与朋友到外面吃饭,漫步路边,望着一旁那粗大的树干所围成的一堵墙,听到汽车在身旁呼啸而过嗖嗖的声响。我却只顾入神的讨论着某些事,忘了注意马路中央的风吹草动。突然前方传来的一阵汽车急煞的声音,然后就是一声巨响,等我回过神来的时候,失控的汽车己撞到一棵树上面,在只距离我们十米也不到的前方。那一刻,我整个人都惊呆了,死亡离我竟然是这么的近,是十秒钟的距离。如果没有了这十秒,我现在又将如何呢?是躺在医院眼看着一个个的亲友渐渐的远离我,然后静静的,默默地闭上眼睛,带着一堆未了的心愿离开这个世果?抑或醒来之时已是一个初生的婴儿,再坠轮回,失去了对前世的所有记忆,我永远不会知道婴儿的哭泣声竟然是对前生的哀悼……一切已经不再重要了,我幸运,我是个在死神的镰刀下走过的人……

或许世界给予我身躯,或许天地赐予了我灵魂。而这碳水化合物堆砌而成的躯壳却异常脆弱,既抵挡不住时间的洗礼,亦经受不起大自然的考验。在漫长的历史旅途中,生命可谓稍瞬即逝。人生不过百年长,任何的一次冲击也可能令其止息,究竟这短短的一生还有什么的意义呢?我匆匆的来,也匆匆的走,既不带来什么,亦不带走什么,为何我还要匆匆的走这么一趟?历尽沧桑,人生只会变得千疮百孔,为什么我还要经此一劫呢?我只芸芸众生六十亿之中的一员,我的存在或许并不重要。既然多我一个不多,少了我一个不少,为何我还是存在于此呢?或许一切冥冥之中自有主宰,既然生命来之不易,却苦其之短暂,光阴荏苒,过去却已不再,生命确有他存在的意义……

感谢上天给予我们情感,它使我们找到了生存的意义。人的一生有很多梦想,或许是要为此世界增添一份光彩,或许是要好好的享受生命所带来的一切,或许是要找到心中所爱的人,与其共度一生。人的一生就是这贯穿情感的一场旅程,不管途中是否遭遇惊涛骇浪,也不管当中是否有壮阔波澜,一直的走下去,无怨无悔!依仗着我们的情感,朝着为自己订立的目标努力,或许这就是我们生命的意义。

革命烈士们怀着生亦何哀,死亦何惧的大无谓精神奋勇抗战,为了国家为了人民,甘愿牺牲自己。伟大的科学家霍金虽全身瘫痪,却仍为科学奋斗不倦,为的是让世人透彻了解世界的本质。为了社会为了人民,假若奉献成为了我们生命的一部分,因此我们拥有了生命的高度。亦有爱德华王子为了爱,放弃了英国的皇位,爱美人而不爱江山,纵有失落,却洋溢着无限的快乐。罗密欧与朱丽叶,即使各自生长在彼此世仇的家族里,为了爱,他们背叛了家族,为了爱,他们付出了生命,演奏了一段千古悲歌。从现实至童话,有太多这样的爱情故事触动着我们的生命。纯粹的为了爱,而去爱,将生命托付给世上最崇高的爱。这个时候,我们为了爱而生存,我们的生命因有爱而闪亮……而这一切一切都是我们生命的支柱,是我们生存的意义。

或许我们正因学业而苦恼,或许我们正因生活而踌躇,或许我们正因工作而感到困倦,或许我们正因爱情而感到烦扰。请不要迷惘,请不要因此失去自我。生命来之不易,希望各位可以珍惜光阴,珍惜生命。世界还等着我们探索的,希望各位可以找到属于您自己人生的意义吧……

人生不过百年,却要怀千年之忧。确已不剩多少时间了,细细回想过去,弹指之间,二十年已过,生命已没有多少的二十年可以给我浪费了,往日不在,未来所有的瞬间都不能白活。那么——一切,都认真开始 ……

 

——雨林,於十二月九日

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017