注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

时逝,总是在每星期的这个时候

2006-10-28 13:33:04|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛已用尽了可以形容时间瞬逝的词语了。犹记得小学年代的文章。尔时总喜用“时间似箭,岁月如梭,逝者如斯夫,时如白马过隙”云云之句子。眨眼间大学也将近毕业之际,此刻于此,唯嗟叹光阴荏苒,一去不复返。 

每当睡醒上学的时候,每当无聊闲闷之时,一天已经悄悄过去了。每盼得周末假期的时候,或若细细品阅一外国名著之时,一个星期无声无息地过去了。当回想起这个月的假期的时候,每每收拾行装回家之时,当回忆过去之时,再次看到月历,十月已逝,我,寻找不到它的踪影。每见下届新生入学之时,每次星霜变换之际,夜空悄悄的告诉我,一年已过……

时间确实过的很快吗?是我们没有把握好时间吗?是我们没有珍惜到时间吗?曾记得朱自清先生在散文《匆匆》写道:“洗手的时候,日子从水盘里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我察觉他去的匆匆了,伸手遮挽时,它又从遮挽着的手边过去……”或许无论如何,日子总是会过去的……聊天的时候,日子从敲动的键盘过去;写作的时候,日子从飞舞的笔尖过去。当我明僚他去的匆匆,回忆过去之事时,它又从我过去的思绪逆向前流了。自此,我仿佛明白时间总不能挽留,珍惜现在的每分每秒,似乎是我们唯一能做到之事。……

时间总会流逝,日子总会过去。能珍惜的也许只有现在……

我很喜欢有时间,或者我总喜欢用它来干我自己喜作之事。如之前写道,有时候,我会静静地站在月台上,感受着阵风带走的最后一班列车,音散之时遗下空空的一条路轨。有时候,我会跑到楼下,在人来人往的校园,感受每一个擦肩而过的瞬间。有时候,我会带着记事本,感受时间带给我的一切,用笔刻画着人生的每一刻感动。有时候,我凝望着你转身的瞬间,心跳的时刻,萦挂着你的一颦一笑。或许,做我们认为有意义的事情,或许,但愿我们用流逝的时间回忆之时,日子也是甜美的……

过去的文章里曾不止一次的提及到“时间”这个词语,但是时间能给予我们什么呢?生命?为什么我总是在每星期过去的这个时候,才意识到时间的消逝如匆匆呢!?

不错,时间或许正在一点一滴地吸取我们的生命,但却也是因为时间的给予,我们才有了生命,也正因为时间的流向,生命才有了感动……

 

--雨林,於十月二十八日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017