注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

深圳一日游  

2007-01-13 07:47:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实有些时候,某些东西是很麻烦的,对于我这样一个切切实实的懒人来说,就是这样,也只有这样!无奈的情况常常还是有的,这次也是一样,长途跋涉,尽历千山万水,唉,也就是为了报名。深圳对于增城作为起点计算距离也不算是很远的吧,然而来回却颇为浪费时间的哦。首先为自己默哀一分钟,三二一,呵呵,行了……

记得那天本来打算早睡早起的,上床前还叫嚣着说什么今晚十二点就要睡了云云,都说天意弄人人自弄结果一拖就拖到了五点钟。都怪豪死和灯罩,一个喝醉酒在隔壁床对着电话呼喊了四个多小时,连我都听的到他们对话的全部内容,言辞之淫污,意思之猥亵,简直,简直是骇人听闻啊!另一个不知道在掌讯通下载了什么色情小说,一直就在对面床叫个不停,真想扔个枕头过去砸死他,然后丢下一句:“哼!让你骚!”。给他们吵的都差不多了,也没办法,唯有拿起那些复习资料来看看。等他们吵嚷毕,正好五点。都不知道睡那么两个小时是为了休息还是为了折磨自己。早上六点多就给肥文叫醒了,醒来的第一个反映就是“不去!继续睡!”,可是一想到这问题的严重性,只有死死的爬下床来。可怜我那张面容憔悴的脸啊,也不知道这是什么学校,竟连施舍一点点水给我洗脸的怜悯之心也吝啬了起来。这些天很冷,把几乎所有可以穿的上身上的衣服都给穿上了,额,好像穿了四件衣服,围上围巾,匆匆忙忙的跑了出宿舍。而且锁上了门,汗,现在才记起宿舍里面还有人,所谓天命皆有所从,就让他们各安天命算了。看看自己的手表,正好七点多一刻钟,额,这手表好像是肥文……

等到东莞的车,在车上睡了整个小时,唉,就别提那时候我的睡姿有多难看了。好不容易到了东莞,当然“好不容易”这个是对肥文说的,对我来说就是闭上眼睁开眼这两个动作而已。肥文说我睡了多久就趴了在他身上多久,哈哈,照顾一下我这个失眠的小朋友吧,也无妨哦。这个地方是石排,好像是叫石排吧,我是路盲,记不清楚了。这地方也真萧条啊,也八点钟了,街上竟然什么店也没有开,人影也不多见。找了一家 Mc'Donald 跟阿佐会合,八点多才见到他出现,还埋怨我们不叫他出来,呜呜呜呜,我也不知道发生什么事情,都怪肥文。都说肥文很懂得吃,一下子就捉住了这个机会不放,狠狠的吃了一顿 Mc'Donald,我也没有吃早餐,他们……,所以我也只能随波逐流了。登上到深圳的车子,很贵!要四十块钱,唉可怜我空空如也的钱包啊!路上注意不到窗外如画的美景,没办法,眼前就只有睡。

“下车了,不要睡了!”迷迷糊糊就跟着人们下了车,还记得朋友说我:“最容易给人卖掉的就是你这种人了。”现在想起来才清楚,还好不是上了贼车,要不,现在都不知道身在何处了……下了车就也是等车,唉,这一天怎么这样折磨人啊,可怜我奔波劳碌命啊!下车以后发两条短信,跟着就什么也不知道了,头晕难耐,一切皆是迷糊。兜兜转转,又公车,也Taxi,终于到达深圳大学。秒表停止,届时已是十二点……

这个世界就是这样,什么地方都是要钱,您们谁读大学不用钱滴?谁说九年义务教育真的是义务。先交钱才又的报考资格,CISCO的考试千多元,微软MCSE的考试千来块,注意,考砸了就什么都没有的了。将所有东西都填好了,还有拍着队等交钱,唉,这世界,壹佰二十五元不翼而飞……其实报名的时间不过十多分钟,这里深圳大学的效率也很高,这点我很满意,不过就是那张照片照得我有点臃肿的感觉,到这里我也预科朋友会说我“你本来就是那么‘臃肿’的了!!”,我在文章里面先说了,免得在留言里面再给人讲,呵呵。

报名以后,总算放下了心头大石,好像自己真的考了进来一样。真是闲处光阴易过啊,倏忽间就过了中午,一直在校园里面走着。跟他们谈起了昨晚的一些事情,问问阿佐这几天都干了写什么,诸如那些什么“十年生死两茫茫”,“千里孤坟,无处话凄凉”,什么“两情若是久长时……”,的那些冬冬也来了,唉,他们真无愧是呕心二人组N2(Nauseating-2)。

待一切也搞定的时候,决定到深圳周围走走,去了什么地方我也是不知道的,还好阿佐是深圳滴,导游这些粗活儿就留他干算了。说起来深圳的手机市场也是挺大的,这里的从手机配件到手机多不胜数,琳琅满目的是一些手机主板,屏幕。价格也是很便宜,一个原装的BL-4C就只用35RMB,前提是真假我分辨不出哦。就是没有钱,如果不是,我肯定买了一部才 700RMB 的 BlackBerry 7710v 回来啊!就是也是没有钱,也如果不是,我肯定也是买了一部才 2000RMB 的 Sony Ericsson M600i 回来啊!最后我还是终于狠下心来,买了一个价值是 10RMB 的 Nokia 耳机转换头,哈哈,没办法啦,近来囊中有点羞涩哦。

其实还想再深圳多逗留点时间的,可惜明天就要考试了,时日催人哦,又是乘车回家的时间了。花了九牛二虎的力气,翻过高山,越过平原,唉,终于回到了令人讨厌的华立,“咦~好讨厌哟~”,应该是这样说的吗?

回去以后才发现不行,可能操劳过度吧,还是着凉了?没可能吧,我可是钢铁练成的哦!不过可能是生了锈的那种吧。唯有疯狂吃“毒药”了,呵呵,关于什么是“毒药”,那就有待解释了,这里也不再多作阐述了。好好休息吧,明天就要考试了,这是对五天前的我说的……


嗯嗯,流水涨的一天,出了这流水涨的一片文章,好像有点找不着重点哦,呵呵,错了,今天的重点是乘车,我都已经大篇幅的写了下了。也没有其他的什么,暂且姑作——《深圳一天游车河》啦~~


——雨林,於一月十三日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017