注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

只有在这里才能找得到  

2007-01-06 23:13:16|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年华盛景,我不知我还能虚度多少?当一切已成为过去之时,此情,此景,是否只待成追忆?以为这沦落成粉尘的勇气也失去,原来我连记忆也一并的失去了。永怀五十光华,无花树下落花千百朵,存在,抵抗,然后失去,无奈所得是沾衣……

此去经年,难道时间不足以令人忘却大地的灰暗?如果幸福的力量不足以与悲伤抗衡,那么每个人,每个个体是否也存在着某个阴暗面?风霾过,月阴背泣尘卷席,寻找着一种心情,放弃伤感的权利,寻找着一个梦幻,穿越生死的界限。我还立于此,多少街,多少巷,高楼林立,矗不知其几千万落。别跟自己说不知道,其实,这里是我的心脏……

轻轻闭上眼,往事不过一串抽象信息而已,我不愿回首过去,只因记忆并不是完整的记录。经量化过的信息并没其利用价值,因为我感兴趣的,只有细节,仅此而已。我失去了表达意志的能力,正因我从未拥有到过,这样的我,还会在意哈姆雷特的“To be or not to be”吗?……

我终究是个完美主意者,我想什么都做得最好,然世事往往却是百般的阻挠,想得到的,总并不可能做到。力求做到《左传》般简洁有力,却落得赘言冗句之果。或许总缺乏一种坚持,做了很多,繁花纵已含苞待放,失落,放弃……事情总会过去的,其实缺陷也是一种美,是一种美丽的借口,也是错乱了的位置。

新的一年,为此,我体息了整整一个星期。总不喜欢思考,因为思考乱我思绪,我无力打破思绪带给我的天地。决定改变一下文笔的风格,我也清楚自己的文章只自己才透彻,自己的心情也只有自己才能读懂,离别之夕,新的一年从今始。这里,繁星点缀夜空,这里,雰雪翩落大地……

正如rico cafe中的碎片,我也懦弱的打破了装载希望的容器,任十年思绪成为碎片。至少这样做的我仍会任记忆折磨,至少漫天枫叶仍会散落在这片大地,如同幻镜的碎片,渐渐的,苒苒的,离去,然后失去原有光芒……

尔时始,当我感到迷茫的时候,已不用担心,这里确有一片天空。是的,因为只有在这里,我才能找得到!

曾记得往昔十年的那夜花火……


 

——雨林,於一月六日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018