注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

不眠  

2007-01-07 07:09:44|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开了烦嚣的大地,能容我者,或许只剩眼前这苍凉瑟静的夜。

呼啸的寒风拍打着单薄的人们,我何尝不是其中的一员?离开家乡的人啊,请告诉我如何能找到一个停泊的海岸吧,我已不想再随风儿飘,我已不想再逐水而流了。兜兜转转,我却徘徊在这片忧伤的大陆上,究竟何去何从呢?任思念寻找一片栖息的地方,不做什么,或许已经足够了……

为何我看不见身边的人们?究竟是天地之广阔,距离的太遥远,还是根本的,他们只是我的影子而已?直到现在才了解李白举杯邀明月,对影成三人的孤单,也清楚陈子昂念天地之悠悠,独怆然而泪下的悲苦。悲凉的夜,孤寂的人们是否也应感觉到?前路的茫茫,生活之苦,孰不知?我却只能在此抱怨一番,仅此而已,我真的能做些什么吗?并不能。

寒冷的令我无法呼吸,或许我应躲在无尽的深海,在这里,我还会找到一丝丝的温暖。纵使世间险恶,纵使深洋无边,我还是会喜欢上他们,不曾忘记自己还是一条鱼,一条会喜欢上猫的鱼……

朋友劝我放开心中的枷锁,然而几度季节翻转,几度衣裳,才发觉,改变,是不可能的。逐出心中的忧郁,我只能随风而飘,并不能看到风儿的颜色。逐出心中的忧郁,我只能逐水而流,并不能触到流水的轻柔。为此,我还能改变些什么呢?

不眠之夜。没有了忧郁的我并不是真正的我,不能面对逆境的我并不是真正的我。因此,我找回了我自己……

这是这夜的我,这是忧郁的我,这是双鱼座的我,这是十年前的我。这个,就是我,一个平平凡凡的我……


——雨林,於一月七日
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018