注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

失效的日记本子  

2007-11-11 03:24:02|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写着每日仿佛千篇一律的日记,似乎有点厌烦了。 

起床,吃饭,然后又再睡去,这么的一个循环,永远逃不出的一个循环。那么我是否已经不用再去记载些什么了,明天的事情将预言一般的出现再日记本子上。很多事情不是我不想去改变,而是靠我,只有我的话,根本改变不了日记本子的厄运。 

翻开封尘已久的日记本,苍白的纸上只单调的立着一条一条的平行线,和完全干枯了的墨滴。而我们以往的故事便被分隔在平行线的两侧。我看不见色彩斑斓的世界,也没有白雪纷扬的雪地。因为一切都已经过去,就连日记本上的回忆也变得单调,单调的黑白。抬头看不见蓝天彩云的天地。没有星星,没有太阳,没有月亮,也没有五彩缤纷的彩虹,没有光和热的国度。 

而我就在这儿,但你永远看不见我,我只是日记本子上用银色的铅笔轻轻勾勒出来的线条而已。轻轻的擦过,我便可以灰飞烟灭了。因此,请不需要靠近我。你在意也好,你蔑视也罢,我只是扉页上无关紧要的花纹而已。而我并不想让花纹消褪。 

苍白的纸张上记载有我的生活,有点颓然,有点伤感,一个人的生活就是这般,连日记也失去了它原有的意义了。

我只是只有我自己一个人,嬉笑是一个人,茫然是一个人,寂寞是一个人,伤感也只一个人。所有的朋友都还在学校,与我不认识的人们一起欢笑着,快乐着;我只是一个人,所有的朋友都在别处工作了,他们有他们的烦恼,烦恼着工作,烦恼着不可见的将来。那么,我的世界就也只剩下我一个了。一个人醒来,一个人吃饭,一个人上网,一个人看电视,一个人回家,一个人睡觉,一个人忧愁着一个人的独孤,一个人谱写着一个人无聊的篇章抱怨着一个人的生活里为什么偏偏只有我那么一个人。 

每天,每天每天为什么只有那么的重重复复一天。每天的早上除了闹钟之外,没有人会来叫醒我;吃饭的时候,只能跟那些素未谋面的人们一起,叫着早已吃腻的十元一份的快餐;家里除了电脑里头的歌声,就是电视上制造出来的喧闹声,把她们都关掉了,世界肯定又回到那最原始的死寂;不用再跑到楼下开门了,因为已经再没有人会找我;晚上不再会有守候着我回家的路的灯光了,因为路旁的那盏明灯已经坏掉了;睡觉的时候不再有人跟我说晚安了,因为会跟我说晚安的人早已睡去了。 

每个人的孤独,只有他自己才知道。而文字只是一种宣泄的手段。我仅仅是在记叙着我自己的心情而已。纵然单调乏味,却不恰是这现实的生活所使然的吗? 

那些过去永远不再——一个冬日的故事,一段温馨的记忆。 



——雨林,於十一月十日,二〇〇七年
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018