注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

今天最后一天  

2007-11-12 04:26:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然翻看旧时的日记,才发现一篇空着的篇章——今天最后一天。 

其实我也并不清楚那时候的我究竟想表达些什么,“终于到了最后一天了”,七月二十四日,日记上草草的写着。是期待吗?是失落吗?什么事情总会有终结的时候,而我是否渴望着,期待着一个被人挂念的感觉呢?那时候的我,究竟在想着什么呢?呵,这种事情谁知道……也不在乎了,也对,如今我也不讨论什么了,仅仅借此一题。 

今天嬷嬷他们回来江门了,约莫应该也会住上一些天。我似乎也会过上一些不用叫快餐的日子了。不过孤独的感觉仍有,但是一切都变得不那么的明显了。嗯,已经很久没有见过他们了,生活是如此的安排的,再如何的在意也是没有办法。也不清楚什么时候,我们一家人能够再次聚在一起吃饭呢?嗯,日子的话,应该还有很多的,那么,这样的愿望也不会太难实现吧?但愿不难了。听他们说表哥都快为人父了,不知道是什么感觉呢?看到自己生命的延续,应该会很开心吧?我也会有那么一天吗?应该吧,如果时间许可的话。 

往后便被Rico叫出去了,大约是去了肥佬那里。有一点点遥远,外海,不过有摩托车的话这也是不难办到的事情。 

工作的日子应该都很艰苦吧,偶尔会从他们的脸上看到许些沧桑的痕迹。社会就是这般摧人身心,被生活所折磨人不在少数。也许我们都是天降的幸运儿了,我们都并不会对未来的生活感到绝望。因为绝望的深渊承载不了那么多具行尸走肉,我们都被勉强挤上来了。往后的事情,也只有我们自己努力了。使尽全力的话,我们还有机会可以停留在原地,只要稍一放松的话,我们便会掉进深渊。要想逃出去的,就要准备好比尽全力更多的觉悟奋力往上爬吧。 

偶尔谈上了那些在学校的光景。虽不至是的超脱世俗烦嚣的桃源圣地,但也至少总比外头那险恶凶狠的社会好点吧。大家也一样,谁都愿意留在校园里头。如果还有在大学校园的同学,还请好好珍惜现在的时光了。嗯,很多事情也这般,因为过去了的,将永远不再重来。不是吗。 

谈着谈着扯上了他们学校那些男欢女爱的故事。都是那些乱七八糟,明爱暗恋的故事,听了不是觉着辛酸反倒觉着好笑。 

相比之下那些童话中的故事就显得顺理成章多了,王子一出现,公主就吧喉咙中的毒苹果吐出来了。白雪公主只需悠悠然的躺着,周围有替他除杂草、清树木的小矮人。王子一路浩浩荡荡的赶来,没有敌人前来挡路。当然啦,那些敌人什么的,都在跟魔镜闪一边去唠叨谁最漂亮的问题了。那么王子就轻轻松松的来到棺材边,而棺材又是玻璃做的,王子一眼就看出公主的漂亮,收货,然后顺水推舟的毫不费吹灰之力就可以大团圆结局了。 

而睡美人的王子似乎就倒霉多了,一路上不是恶龙挡路,就是开山劈树,历尽千辛万苦终于来到公主身边。还要抹掉了公主脸上的蜘蛛网,才能看见公主够不够漂亮,值不值得亲下去。唉,那个辛苦啊,真可谓睡了美人苦了王子。最后当然肯定是大团圆了。要不,那就真可要注意了,一路上飞来飞去的恶龙你们也真够冤大头了,那个,可是白白送死的啊。人家都注定是悲剧了,你还来瞎拌和点什么,真找死。 

不过现在的女生倒不像通话那般,究竟趋向那头,那就各位自由定夺了。不过惨死的恶龙还是时常有,谁叫配角可以很多。 

看看表,也很晚了。时间总过得很快,聚散总会无常,很快大家就回家了。 

嗯,人生总会有点儿寄托才活得充实。今天似乎终于有一个短短的近期目标了——用L.E.D.灯与单片机组建一个超级闹钟,Rico负责电路部分,而我是编程那部分。虽然看似简单,不过在没有编程器的情况下确实还是显现出一点难度了。芯片组就暂定用80C51吧,ICS方面就就看着办吧,EEPROM的话,就用主板的那个来烧录吧,只要针脚匹配的话,应该没有问题的。再不就买个编程器回来吧。嗯,简单的实验,希望可以一切顺利吧。 

希望昨天,是我怀着糟糕的心情的最后一天。今天开始,试着用一个全新的面貌去迎接黎明的晨曦。 




——雨林,於十一月十一日,二〇〇七年
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017