注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

占位符  

2007-11-19 06:24:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实一天究竟应该怎样过,也没有一个业界的准则。究竟如何算是充实,究竟如何算作颓唐,得过且过的一天又究竟有没有意义呢?唉,不作多想,多想无益…… 

心情这东西真够矛盾,偶尔会漫步七色彩云之中,偶尔会掉进绝望的谷底。虽然总不知道是什么原因所使然的,不过我却受够了这种不安稳的善变,特别是面对这样一个自己的时候,会有之中说不出来的无奈跟怨恨感。 

我是个孤独的人,孤独地在夜里望着孤单的台灯,墙上便有了我孤独的影子。每当我想转过头看他的时候,他却羞怯的偏过头去不肯见我了。我没有李白“举杯邀明月,对影成三人”的风韵雅致。我只能独独的蹲在墙角,过完这样无聊琐屑的一天。 

平凡的一天中,连生活也变得如此的平凡……平凡的一天中,连日记也变得如此的短暂……
 
“如果这注定只是一场梦,那就随梦而去吧。”

如题,明明是日记究竟为什么还要写标题呢,难道每一天我就只有一个重点? 

今天很早就起床了,其实也并无特别的事情,只是找一个时间试试吃早餐的感觉而已。嗯,确实好像很久没有吃过早餐这东西了,所以今天似乎变得疯狂起来,至于吃过很多东西,所以都记忆的不是很清楚了,就此作罢吧。 

很鲜见的一个早上我能醒着的来过。话说回来,今天好像只睡了两个小时而已,好不是滋味啊。如果是换着其他的时间,凭借着我对睡眠这东西的执着,我不在床上躺上十来个小时我是不会善罢甘休的。果然今天还是勉强不了,所以大概中午的时间也偷偷给我睡去了许些。 

下午的时间便是留给了修理电脑的环节了,其实也算不上是修理,说是伪装更为一矢中的。过程我就并不写明了,大概是做了一些奸商的不法行为罢了。 

我说哪,用不着啊,兜兜转转,结果还是回到原点。你乐意的,我又何愁不着意呢。每个人,每件事情总会有一个联系的,只是谁与谁的联系最终只被缩略到那仅仅的一个原点上,随着时间的流失,褪色的墨滴终将不能承担那两头背离的张力,最后,在一切都化作一片颓垣败瓦的废墟上,我们只成为各自搜索着碎片的陌路人而已。 

昨天猪头来这里了,其实也并没有什么,也就过来忽悠一番。当然,我是很乐意有人陪着我一起聊天的。 

说着说着,好像时间上有点儿重叠了,究竟这个星期六是否这个星期中星期六的星期六呢?混乱。嗯,什么也不管了。这里,我略略的说些其他的吧。也许比许多的更有意义。 

有些时候,我发觉我自己似乎消失掉了。在那些时间,没有人会懂得找你,也并没有什么样的人会无端端都走来搭理我。我存在在这里,就只有我自己一个;我存在在这里,就不会存在在别人的脑海之中。 

在填充进信息之前,我只是一串空白的占位符,苍白而空虚,没有任何含义,也没有任何的用途。但当我在别人的脑海中被填入信息的后,我便拥有了我瞬间存在的意义了。 

偶尔我发觉我的存在可能是因为一卷手纸:偶尔我的一个同学在商场里正为选择买那种手纸而踟蹰不知所措的时候,他遇到了他的一个朋友,他的朋友介绍了一种很好用的手纸为同学抹PP,于是同学为了报答他的朋友,自告奋勇的问他朋友他的电脑需要不需要维修,但他朋友的电脑问题比较复杂,同学倦于解答,于是,我就很光明正大的被人们赋予了生存的价值了。 

偶尔我发觉我的存在可能是因为一条鱼骨:偶尔一个我认识的人,在上公厕的时候……算了,不讲了。 

那些时候我会想,人的脑部应该是有一个地方封存着那些最近500天未读取的记忆的吧,要不,怎么我某些时间断好像完全给人遗忘了的那样?还好,人脑神经元传递的算法好像很高效,也有很强的健壮性,于是一个单位时间内,在那多如牛毛的垃圾堆中抽出了我来了。 

当某人的神经元两头达到激活同步的时候,你就注定了只为存放在什么分类之中为等待激活而生存了。很不幸,我被分到了Inactivated的栏目了,…… 

何谓“利用”,利为有利可图,用即使而用之,用而弃之。记得Rico曾经说过,假若还有可以被人利用的价值,那是一件好事,因为如果这样都做不到的话,你存在就已经没有意义了。我说很好啊,那末,我不就可以移民到火星上去吗?在那里还有大片大片的荒芜等着我去开垦。说着说着,手机响起悠扬的铃声…… 

“喂喂,‘雨林’吗?很久没见了。最近过得怎么样啊?我呢,我呢,我想找你帮我……” 

“不好意思啊,你打错电话了,‘雨林’早就移民到月球上去了……” 



——雨林,於十一月十七日,二〇〇七年

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017