注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

和谐  

2007-12-20 17:00:23|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒风吹起梦中的风铃,倒影摇曳成一晌圣诞的钟声,雪降无声亦无影。

——————

“你写得再多也是徒劳,有些人离去了,就真真确确的离去了,永远也不可能再看到了。”

今天是十二月二十日,又过了一个月了,还剩五天就要到圣诞节了。这里的圣诞没有任何圣诞的气氛,当然,中国也不怎么重视圣诞的,皆因这是外国的节日,对这里是无关重要的。会沉浸在此节日的人也算是从国外“偷来”庆祝的吧。

当然我也是没有什么所谓的,随着社会的进步,科技的发达,节日的气氛就越发淡薄了,就算是一年之计起始的春节也变得索然无味了。偶尔想起小时候一家人聚首一堂,大家谈谈笑,说句问候,吃着年糕,电视里传来欢快跳跃的新年歌曲。地方虽少,却洋溢着温馨的时光,就连大街小巷都感染了祥和的气息,春风沐浴在温暖的阳光之中。

那是很好的回忆,可印象却在往后的日子里越来变得越发迷糊了。现在的人们啊,都为着利益在不倦奋斗,小休小假少亦无妨,过年过节大可无谓。屋子大了,人却走光了,以往新春的欢快现在也只剩人去楼空了。一个人的生活算不了什么,一个人的节日却是难耐。以后大大小小的节日,人月团圆的中秋,皆大欢喜的春节,也只可举杯邀明月,对影成三人了吗?是了,寂寞的人儿啊,你一举杯,明月成伴,一低头,身影相陪,还何愁孤独呢。

偶尔收到不知道什么地方发来的短信:总有些事情无法忘掉,总有些人在身边萦绕,相逢是那样奇妙生活是那么美好,工作固然重要心情也要调好,发一个短信全当是幸福的骚扰,日子总是快乐安康的。保存起这条信息,生活感觉还不错嘛。只是我自己无法弄清楚我自己的心情罢了。我这个生活也会迷惘的,悬吊在一半瞎辛苦的人。

越是一个人的时候就会越变得忧郁,我不能控制我自己不去想那些乱七八糟的惨事。尔后,不再停留此地,还一片欢快的净土给那些本来的应该快乐的人们。我这么一个卑微的宿命论者,竟稍微的喜欢上,寂寞,疯了。庆祝那个原本不属于我们的圣诞节,而不用预留我的一份儿了。

当思绪翻滚成狂暴的海啸的时候,请不要再靠近了,我不知到什么时候会被淹没在那不再幸福的海洋里。

Jingle Bell, Jingle Bell……



——雨林,於十二月二十日,二〇〇七年
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018