注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

不知所言  

2007-12-08 18:58:03|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经很久没有写过任何文字了。往往打算写点东西的时候才发觉写作还是一件困难的事情。因此如果有时间的话,能否依我胡言乱语一番,我只是静默的道出我的心情。

我并不像某些人,他们读破万卷书,他们下笔如有神。坦白的说,我读的书也没有想象中的那么多,很多时候就只有那么一点,稍微的,弱弱的了解而已;我下的笔也没有理想中的那么游刃有余,大多情况就那么满满的凑够字数而已。可是究竟我还不会愿意每天浪费这么一点,哪怕是微不足道的时间,用那么片言只语,来记录我生命中,最重要的记忆?尽管我是一个人,但我还是连坚持写日记的份儿也一并偷懒去了。

当然如若要浪费大家时间来听我胡扯乱侃,我还是有点过意不去的啦。所以前阵子还是稍微的停下来,独个儿看看风景。但我从来不观望冬季的星空,因为这样的话,我整个夏天的回忆便会凋零在寒冷的夜空之下。所以还是尽量省口气暖暖胃罢了,一个人仰望着天空空嗟叹着现在过去未来的生命,并不符合我的性格。因此,我的生活是幸福的,我的悲伤亦不需什么样的怜悯。尽管我是一个人,但我也拥有我最好的朋友们,我也拥有朋友们的鼓励,和祝福。尽管我是一个人,但我也决不会毫无理由的沉溺在无底的悲伤之中,这个世界还有阳光可依。

就这样简简单单的生活已经足够了,因此我并不需要将所有东西都复杂化。我无不可对人言之事,我也不是一个喜好遮遮挽挽的人。悲伤的时候尽管大声叫出来,害怕的时候尽管寻找可以依靠的朋友,惊讶的时候也尽可能张开空洞的嘴巴,快乐的时候也不需要虚掩着嘴脸偷偷发笑。我会继续欢欣的过着,偶尔会有心情低落的时候,偶尔会悠哉游哉的快乐着。而那些虚假的人们呀,你们就继续戴着你们的假脸,你们就继续的吃着你们的“雪芳”蛋糕,生活在漫天漆黑的阴霾之中,生活在你们的虚伪,你们的奸狡,生活在你们的利益之中吧。这谁也不需要感到惊讶,因为他们都是从一张张讶异的脸孔中逃离出来的。我不喜欢这样的社会,社会上太多这样的人,不要愚弄我,我已经不能够太过相信别人了。尽管我是一个人,我还是走着我自己的道路,我不用大费周章的躲躲掩掩。当然路是人走出来的,可惜我一个人的力量太微薄了,可又有谁说我不能是那棵生长在路边却能兀然绽放的野花儿呢?

我清楚,我清楚。怎么说,什么人都比我来的重要吧。那末,我也许只是了人们退而求其次的疵品罢了。确实是有点儿无奈,但世界是如此,宿命论者还是应该接受这样的现实。我无需高兴,也不应感伤。并不是什么样的事情都需要怨恨一番,并不是什么样的故事都需要缅怀一番。

偶尔会有人找上我,只是前提仿佛略略的带了点什么样的“目的”罢了,虽然我不会多说写什么,我也不会将人拒诸于门外。但我只求哪个能在无聊的时候稍微的能够想起我一点,能找我闲聊一会,仅此而已。这样我以后便是让你们怎么随意的使唤的话我也不会有什么怨言。也许这只是我的奢望罢了,因此他们都从来从来没有想起过我一次。如果你从来都没有记起有我这样一个人存在过的话,就请当不要在稍微可以利用我的时候才想起我,要不就请跟以往一样彻底的把我给忘记了,请不要在你们再次不需要我的时候随意的将我丢弃在你们残酷的现实之中。尽管我是一个人,当然我在这一直就有我一个,所以,我忍受不了这样的“陌生人”。

不过我也应该稍微的懂一点变通,无端找我干啥?这是一个因果循环的世界。这是一个金钱的世界。看不顺眼的话,就只要躲进梦境里。那里能够有我向往的世界。

于是,我渐渐的习惯写上一个故事,里头的主人公便有我的影子了。渐渐的恋上我的故事,现实的我便沉酣在虚无缥缈的梦境当中。渐渐的过上了习惯的生活,只有我一个人过着。渐渐的懂得逃离现实,只有我一个离开。渐渐的写上一段文字,只有我一个看的明白。渐渐的睁开双眼,也只有我一个醒来。

想念整天听我发牢骚,到我空间留言,在寂寞的时候会想到我,跟我一起讨论技术的朋友们。

准备走了。其实分别时候的寂寞也不坏,因为,只因为这样,重逢的时候才会更加开心。




——雨林,於十二月八日,二〇〇七年
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018