注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

时间配搭  

2007-03-01 22:16:20|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发觉这个世界总是与我不妥协,假若有这样的一天,上天仍然跟我这样的作对,我,我就真的走去跳楼撞地死了的算。不过也没什么的,反正他就跟我作对,我就算真的跳了也死不了的,所以我也免得作此无用功,所以也就说说的算了。

回归正题,这很多年来,我就一直一直的被时间欺负。也并非时间不够,走了二十年的路,过了二十岁的寒暑,我不知道以后的路,但我确实知道时间已经很充足,可以为什么每每作一件事也有不合之处?为什么觉得别人的生活就一定比我的好?为什么别人的节日就一定比自己的精彩?为什么?为什么?(为什么灵感全都没有了,刚才明明想到很漂亮的句子的啊?!)……或许我也是别人想的为什么之中的一员。也是,这世间上或许没有人没烦恼,没有人没悲伤,何必舆人作比较呢?可是这样想着想着就觉得气愤,“为什么他们就一定比我少烦恼了。”……

很多时间都想问问自己,为什么总是为了一些无意义的事情而错过了一些重要的事情。确实如此,总是这样,为什么某些时候我总是跑了到什么地方去了,错过了的真的错过了吗?错过了的,也去,真的错过了吧。为什么某些时间我总是随着了呢,做个失眠的睡美人,不是很好吗?确实,天不随人愿,当觉得自己没有作错的时候,为求安乐,唯有怨天尤人,自我保护的意识,救了自己,也害了自己。心灵的救赎,能否告知我你认为重要的事情真的会发生吗?如果没有发生,你认为重要的事情,其实,真的是重要的事情吗?凡事也有两面,也许好的,也好坏的,也许都是好的,也许都是坏的。我们不可能预知未来,也正因是如此,即使一切早已被注定的,我们也心安理得的接受一切是我们所思、我们所想、也是我们的前因后果,谁也没有受到这样的思想制约。也许一早就被设定成这样的,也就是——一切如往。永远找不到结果的事情,我不愿意相信,相信你不会也不愿意相信吧。这,我就混乱了,究竟我要相信没有意义的正方,还是有意义的负方吗?两边投注,也对,预言家往往就是这样做。

可论斟酌损益等,我更不喜欢这样的时间配搭。有时候很愤怒途中的阻挡,也凭什么我想做的就一定不能完成。有些时候,我只是想安慰失落的朋友;有些时候,我只是想陪陪寂寥的同伴;有些时候,我只是想拭去她们心中的泪滴;有些时候,我只是想带给她们更多一点的快乐。我想问问造物者,难道,这样做,就是错的吗?我知道,我知道什么事情在你的眼中都是一样的,人间的悲欢、人间的离合、人间的好坏、人间的对错,也不过是我们人类说的定的。在你眼中看来,或许这一切也是一样的,归于虚无,欣不苟言笑,怒亦不语,我就不相信人能无七情、六欲。摆脱的枷锁,我不管百般阻挠,也不理会结果如何,一直奋力的追求,追求我活着的一种方式。时间不会翻转,能回头看的只有记忆。

此刻起,学会,珍惜要珍惜的、决断应决断的、放弃会放弃的、做我能做的、爱我可爱的,活我活着的。然后,再待到一切相对平稳的时候,翻转过来,回忆只属于这个时空的记忆……

——————————

唉,又是一篇极度严重的跑题之作。自己不是说过要在这个晚上写十多篇文章的吗?可是,确实,真的太难太难了。从外面回来的时候已经是凌晨四点了,无奈一个晚上已经过去,相信剩下的那些时间也吐不出多少字的了。精神极度疲倦的时候,多产必然导致泛滥,看来这些篇章也逃不过“粗制滥造”这词语的谴责吧。算了,现在早上七点四十五分,仅仅完成漏作三节。

额,目标与现实的差距往往都是很大的,也正如题目所言,时间与世界,就是这样的:不公平。稍微值得安慰的就是今天看来可以吃上放寒假以来的第一个早餐,……

 

 

——雨林,於二月一日

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017