注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

  

2007-03-01 22:18:23|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜幕降临,夜空麻痹了时间。很冷,很冷。你已走到我看不到远方了,瞳孔遗留下来的,只有眼前这片茫然的空泛。为何走到这城市?是为了逃避而把自己深深的隐藏在一个找不到出路的地方吗?孤独的站在幽兰色的海涘,观望这洋海水带走我唯一眷恋的希望……

墓门前那树寒梅在冷风的孤鸣中死寂,死寂。秋离,秋逝,思念跟随习习寒飔,被抛下幽翳的深谷,坠落,破碎成片片皑白色的秋海棠。冬季带走了人间一切的温暖,悄无声息的,埋葬了遍地逝去的曼珠沙华。月空下,被风吹过的大地上,再次扬起粉霞般的愁艳,闭藏了这夜寒魄的圣洁,翳藏今夕一切散落的残红。

你说过你最喜欢秋海棠,即使漫天残艳,也轻轻拭去我眼角中的泪。记忆的重量,或然在梦中徒劳复活了一种死去的温柔,抽干身体的血液,把对你的思念深深的熔进这冰封的墓碑。为何一切也惘然?错过了海棠花的葬礼,究竟还是亲手埋葬了飘雪的梦境。失去了阳光的芳兰最终也凋谢,失去了夜空的彼岸之花最终也只化成遍地落红。遗忘了一切的我已经不在此了,而我这个影子为何还漂泊不定呢?是在寻找心中的孤寂吗?又或者仅仅是为了那一朵逝去了的秋海棠?

还忆起那方土地,原来,我只想活于山高水寒之地,停俟伫立。任脚步靡靡,然后,慢慢的走进自己亲手挖掘的坟墓,这冥谧的地方——我永远的碎花冢。别了,各位!别了,我生活的这片大地!

踏上十二时二十五分的离棹,也感觉到吗?假使海水全然枯歇,就使繁花凋零尽毁,即使天空全然破碎,纵使大地化成灰烬,我也不会害怕,我也不会慌乱。因为,我知道,你就在那儿。这次,我一定会找得到你……


茫茫世间,层层山峦叠叠嶂;
冥冥天地,飒飒寒风细细语。
历历前尘,浓浓情深蜜蜜意;
悠悠残夜,淡淡相思深深忆。



沉眠吧,我永远的秋海棠……

 

——雨林,於二月四日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018