注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

时·一年  

2007-03-01 22:20:25|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我只愿晨初的露水能润泽我干枯的内心,让我在梦醒的时候还有泪可流。那样我会很快乐,至少,我不用再在黑夜的时候一个人流下眼泪……

—————

怎么说的,斗转星移,星霜变换。短短的一年光阴荏苒过,流失无息的时间或松或紧般错落有致,我不知道什么样的时间就会走的快,我不知什么样的日子就会过的慢。就如同一叶轻舟,在微微流淌的河流上安稳的渡着日子,却永远不清楚什么时候会遇上扭曲时间的瀑布,将思念与本体瞬间拖进另一端的深洋大海;也永远不清楚什么日子会遇上幽冥的漩涡,将魂魄与躯体带进水底深流暗涌所遮蔽着千年前搁浅于海涘的每一段故事中。或者真是“林深不知处,只缘身在此山中”吧,我明了我就是这叶轻舟,我却经受不起惊涛骇浪的打击,任何轻波涟漪就可以使我摇摆不前,纵使这样,我仍虚妄的认同意识任随思念漂浮于平静的镜面上憧憬着这未知海洋所带来每一点突如其来的惊惑。

我的生活如这扁舟中的每个过客,永远随着扁舟漂泊,河流上囤积着在轻舟上抛出的细沙,每个人的记忆都跟随着,流走的细沙就是生活中的细节,每个人都有一段历史,记忆中泯灭了一种神态。这是残暴的。生活就是这样,时间不由我控制,很多时候是不应回首过去的。至少,为了不让自己从飞落瀑布的时候掉出来,我不回首过去;至少,为了从把自己卷入海底的漩涡中逃脱出来的时候,我不回首过去。不要认为打破了时间的砂漏就能让时间倒退,请你清楚的知道,我们一直置身于浮沙之中……

清晨的地面上湿漉漉的,我分不清楚空气中浮游的这片白茫茫,究竟是雨,还是雾。其实她们不也是一样的东西,为何我却要将她们区分开?时间不也是一样?她流得快又怎样,她流的慢亦如何?至少我清楚,雨还是雾,霜还是雪不也都是水;时间的快于慢还是时间,这是不变的。

三更已至,雄雉声撕力竭的哀号并不能唤醒我们任何的一个。在这些日子里,时间,就如同跑车般在引擎撕心裂肺的悲鸣中呼啸而过,而留下来的回音,则被静谧的环境所消褪的无影无踪……

今天是正月初三,我的农历生辰,今天我选择一整天都在家里面,选择逃避,选择逃避光阴在我的额头上画上坑纹。人的一生就只有均等的一百步,不论我愿意否,今天,我都得向前迈一步。失去了转舵的船,会随波逐流,终将迷失方向,成为大海的傀儡;失去了魂魄的身体,会变得行尸走肉,最终使到生命变得绝望而苍白,成为生活的奴隶,永远不能感受人生的欢愉。我并不介意,我的身体终将在时间的洗礼中化为白骨。

—————

时间赐予我生命。时间却瞧不起我这个自卑者,她就连让我放弃生命的权利都剥夺了,所以,我活着!我堕落的活着!

 

——雨林,於二月二十日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018