注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

梦·蓝韵  

2007-03-01 22:24:26|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文辞已枯竭,灵感已干涸。结果将上一篇的那一段句子都用上了。唉。辛苦数小时后终于可以交货,哈哈。断断续续下完此篇劣作,《梦·蓝韵》——与 rico 的《Café 蓝韵》同题。

——————————

你说过你要拥抱一洋海水,在铺满细沙的海岸上轻轻歌唱,与鸥鹭声、海浪声一共编织出一段悠扬的旋律;你说过你是那微风中摇摆的熏衣草,在风中雨中翩翩起舞,交织出一个蓝色的梦境,沉醉在浪漫的草园中;你说你是天边的一朵云,在蓝天的包容下,在清风的呵护下,你深幽的梦境将不再孤单、寂寞……

可是你怎么就一声不响的离开了。难道你忘记了——

我踏着雨滴洒落过的痕迹寻找过的那片幽蓝色的海洋。孤单的海水拍打着岸边的幼沙,朦胧的细雨倾听着海洋的旋律。微风轻轻吹动我的衣袂,像是你牵着我的手漫步在海岸边。我仿佛看见一名白衣少女幽幽的吹着黑管——这悠扬的旋律,是你回来过的痕迹吗?我的视线开始迷糊了,那歌声中的,是你纵情的舞蹈?还是天使遗留下的足迹?

我很害怕,害怕翻滚的浪花会将你淹没;我很害怕,害怕深幽的海洋会将你吞噬。我跟随着你的身影,我跟随着你的步伐,我跟随着你的旋律;海水渐渐浸没了我的双腿,浸没了我身躯,浸没了我思念;我也不管海水的寒冷,我也不管海水的孤单,我也不管海水的忧伤,我要溶进这幽蓝色的大海——我要保护你深幽的梦境,不管你是否在那喧闹的人间;我要保护你轻柔的歌声,不管你是否在那静谧的天国。请不要害怕,请轻轻的拥抱着我,我知道,这就是你说的那洋海水。

风雨过后,岸边只留下一行长长的足迹,朦胧梦境,还有那忧伤的寒韵……

我踏着月光洒落过的痕迹寻找过的那片紫蓝色的熏衣草园。我找不到最艳丽的一支,请告诉我你匿藏地方:若是那走厚厚的暗尘掩藏了你的娇艳,我愿作微微的细雨,偷偷洗去你的尘垢;若是冷落的紫黯淡了你的色彩,我愿作温暖的日光,偷偷的抹去你的浮艳。大约是因那涓涓的东风,我终于看见歌声月影中翩翩起舞的你。可当我奔跑着过来拥抱你的时候,你的身影却越发飘渺。

我被我的梦所绊倒了,我只伏在熏衣草丛中哭泣——我睡梦中的熏衣草啊,你可能永远你不会知道,润泽你的,除了霏霏的细雨,还有我晶莹的泪滴。

下一辈子,我能化作一支紫蓝色的熏衣草,永远陪伴着你吗?

我踏着阳光洒落过的痕迹寻找过的那片蔚蓝色的天空。你真的在那遥远的天边吗?我幽蓝色的梦,我忧伤的梦。这里有你想要拥抱的海洋,这里有你沉酣的草原,这里有你想要的蓝天,为什么还留下我一个在孤单寂寞的夜里独自留下眼泪?

——————————

我会喜欢你——

      喜欢你那如风的轻柔;
      喜欢你那如花的艳丽;
      喜欢你那如雪的娇嫩;
      喜欢你那如月的含蓄;
      喜欢你那如雨的延绵;
      喜欢你那如水的清澈;
      喜欢你那如露的晶莹;
      喜欢你那如霜的冰寒;
      喜欢你那如梅的高贵;
      喜欢你那如兰的矜持;
      喜欢你那如菊的淡雅;
      喜欢你那如春的芬芳;
      喜欢你那如夏的火热;
      喜欢你那如秋的灼红;
      喜欢你那如冬的冷艳;
      喜欢你那如歌的娇韵;
      喜欢你那如夜的羞颜;
      喜欢你那如梦的幽谧。

渐渐习惯了——

      习惯了你的歌声,
      习惯了你的颜色;

      习惯了在有熏衣草芬芳的地方,想起你;
      习惯了在倾听海的声音的时候,想起你;
      习惯了在仰望蓝的天空的时候,想起你;

      习惯了在没有你的日子里,——想起你。
   
      习惯了在没有想起你的日子里,
      再一次的,——
   
      『想起你。』


再见了。下一辈子再见了。

——————————

从那一天起,我的世界里,便只剩下了这——幽蓝色的歌韵。

 

——雨林,完於二月二十四日,二〇〇七年

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017