注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

风中花  

2007-03-01 22:04:15|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来两天了,并没有做什么。该零乱的,还是这样零乱。该狼寂的,还是这般狼寂。本想手执扫帚,轻轻搜集散落地面这零碎的记忆,可惜待我动手之时,才发觉这堆积满地的,仅仅是一片毫无意义的灰尽而矣。一声嗟叹,细念百年情仇俱悠悠。一纸唏嘘,细诉千载天地尽苍茫。始终,找不到的记忆你永远不会知道她是什么。

回来两天了,并没有做什么。一夕冬雨一夕寒,这些天似乎一天一天的寒冷下去了,伫立微风细雨中,等待,轻轻吸一口气,淡淡的白雾从口中呼出。我迷惘了,这呼出的,究竟是晨初的露滴还是黄昏中的落霞?看一切似乎并非我所掌握,沿着记忆滑行,如果你不喜欢冬天,难道还能提出:“今夕何夕”这样的句子吗?

回来两天了,并没有做什么。细细聆听着往昔曾令人神迷心醉的乐曲,却找不到往日之感,难道这空气弥漫着的那寂廖偷偷的濯洗掉乐曲中的记忆?待到曲终之时,不知你是否也会同意,记忆的延续,就是生命的延续……记忆原来是感觉的始作俑者……

回来两天了,并没有做什么。踏月至书店,偶见姹娜老师的《心旅足音》,翻开扉页,老师的身影赫然入目。颇为激动,如书中所道,我是在这数万个兵马桶间寻找一个熟悉的身影……rico说的对,她也是少数我敬重的老师之一。沿记忆探索,不知我还记得吗?原来记忆是这样被勾起的……

回来两天了,并没有做什么。只是任思忆化成了寒冬里的花朵,跟随着被撕碎了的纸片,在风中不断的飘扬,飘扬……


 

——雨林,於一月二十二日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018