注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

礼仪何去  

2007-03-01 22:05:31|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚跟金鱼出去,中途本想买蛋挞吃,却遭遇一个可恶的女人,令本来已特别糟糕的心情更加糟糕了,那时候简直就想爆粗,请出她的祖宗十八代啊!

事情是这样的,那时正当饿着肚子,还好那时还剩下九个蛋挞。当然我们那时候忽略了还有个捞婆的存在,于是乎也叫了半打蛋挞,可是就正当我们准备要拿的时候,她竟然说来得比我们早,只是一时间叫慢了,又说什么外面有车云云!总之就非要抢在我之前不可!真想不出世上还剩这横蛮无礼之人!一出口就认为这些都是她的,很好,你这么想要,我不就当施舍给你!……

古之者云:“口者,心之门户,捭阖得善,阴阳其和,终始其义。”正如鬼谷子所言,语言要用得得当,适得其所,才能善始善终。我很赞同,口是用来吃饭的,而不是用来说错话的。有蛋挞你就等着吃罢,还胡乱张什么嘴,说什么鸟语?此实乃捭之不合,阖之不当,悠哉悠哉,观其亦不得善终乎。

不过水中蜉蝣之羽,虚其采采衣服,荇菜尚可流之以供人为食,人却无止,人而无止,不死又何俟?

相鼠有体,人而无礼。人而无礼!胡不遄死?都是古语说的对,老鼠尚且有躯体,人却无礼。一个人若无礼仪,为什么还不赶快点去死呢?!

讲得多也浪费我跟金鱼的唇舌,索性不管了,强吞一口气暖肚子罢了。不过在这儿还是要劝告一下这种人,小心点,自私自利而不知礼仪廉耻的话,最终送葬的,只会是自己!

草草完这一篇,也不为什么,纯粹为泄心头难平之忿……

 

——雨林,於一月二十六日 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017