注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

到香港的第一天  

2007-03-01 22:09:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走了,今天就要离开了。或者在这里总是有所牵挂,且不说大别了,区区数天而矣,却已难舍。

昨晚仍是很晚才睡,也许不应该说是昨夜吧,今晨应该会贴切一点。今晨也是很早才睡,理所当然的,我要收拾好家中一切才走的安乐,才走的了无牵挂。按下发送键,把最后一篇文章也提交了,把一声再见传给了友人。不知如果一声不响的,就如此走了,走了,在这城市里,还有人会想起我吗?

踏上了离别的汽车,发现车上仅仅有五个人而已,正如金鱼所说的包车般一样,不过我较幸运,我坐的是廉价包车。坐在我旁边的女孩很懵,进来之时还坚持说我坐了他的座位,这么多座位你不坐为何要对号入座?这车子的空间多的是哪。到了车了准备开的时候,那女孩才发现这车子有点问题,问了我一句:“呢架车系去广州咖嘛?”答曰:“去到深圳再转车都好快到广州咖啦。”于是她就跑着过隔壁的广州车里。怪不得她说我坐了他的座位啦,原来我们都是6号座。

在路上是一路的吃着过来的,我想旁边的那妇人肯定是怕了我,坐得老远的,其实我也只不过是吃了六只茶叶蛋,三条肠仔而已,都不算是得多啊。真是“饱暖思淫欲啊”,吃饱了就想睡,一觉醒来,已经到了罗湖,还好这不是什么车,否则我觉得我早晚会被人卖了……

等待,还是等待,过关的时间为什么就特别的长?唉,这一点效率也没有。顺便提提,手机漫游的时候不小心接听了个电话!什么?一分钟九元!5555,我的电话费都没有了!做电信真是好赚钱啊。好不容易过去了,踏上开往尖东的列车,望着旁边的少妇与她的BB女在玩耍,望着隔离的情侣在那里缠绵不倦,二合一体般的表演,听着超给长气的电话牛人(这位应该是拓海的后继人吧,又什么漂移,又什么过人,最后才发觉是玩Game达人)。原来从罗湖到旺角都要差不多一个小时的,唉,真是辛苦我了,整段路程都在等待之中……

好不容易回到了家。才发觉这里的气温比内地高出了数度,还真的比较的热。不过也没有办法啦,趴下来就想睡了,现在是下午五点正,刚刚来到香港,在这里还有七天的时候……

也对,快点,七天后就可以回到江门了……

 

——雨林,於二月五日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017