注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

活着的理由  

2007-05-14 03:14:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月十一日,晴:除了睡觉、复习、写作,再睡觉、再复习、再写作,我还剩点什么吗?不外乎用剩下那仅仅一点点的时间偷偷的走到外面的世界,淡淡的欢愉一下点点星光罢。杜拉斯说过,写作是一种暗无天日的自杀。依我看来,复习更是一场昏天暗地的厮杀。看来我每天都只在生生死死中度过罢了。

今天的我只是在电脑上胡乱的敲着些文字,却不清楚自己在写着些什么。记得RICO曾经说过,一篇好的文章,除了要有好的文笔铺垫,还要有一个好的构思来成文。可是精妙的构思都让其他人给绝伦了,我又何来我精妙绝伦的构思呢?于是,我便如同一个小孩,趴伏在战后的废墟中寻找着瓦砾中的玩具。待我心存感激的抱着我的玩具回家的时候,才发觉我抱着的仅仅是一堆残留下来的炸弹而已。

仿佛终于明白为何写作是一种暗无天日的自杀了。

——————

一直以来,我只是我,我只是这么的一个我,你不要感到喜欢,最好你忘记。

很多人问我为何不恋爱,我是一笑对之,我不说什么,我有我的理由。

也许你会渐渐的发现我是个有点冷血的人,迷糊得冷血,绝情得冷血。所以,我对所有的人失去了触感,爱情在我的词汇里头是幽瑟的、苍凉的。我也不希望用这样的词汇来寄托我的生命。于是,我的人生中便出现了一种绝情的善良用以掩饰我既枯燥且无力的生命。

记得许些年前有人曾经跟我说过:“现在的你讨厌我吗?”“我怎么会讨厌。”

“不讨厌即是喜欢啦。人家说:喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢哦,
“你不是说过在你的生命中不再存在有爱的吗,为什么你要说喜欢呢?”

“我的喜欢只是表现在生活的基础上,其他的一切虚妄的假说对我来说失效。
“不要跟我说假如有如果的话,好像我将要说‘如果这样的话,我会讨厌你。’一样。”

“那么你的生命将在黑暗漩涡里不断的沉沦,至少,直至你愿意放弃拒绝爱的存在为止。
“也许,到了那个时候,你就会清楚,今天的我为什么会问你,问你这么样的一个问题。”

然而,就这样,我却一直都没有再见过她了。

我是清楚的,我懦弱的打碎一切装载着爱的器皿,我不愿被爱,也不愿去爱。我知道这世上再也不会有我爱过的痕迹。但我并不清楚,这样的话,这世上还有我活着的足迹吗?究竟,生命跟爱有什么联系呢?

“朋友之间,爱,存在吗?”
“朋友之间,爱,在哪里存在过?”
“朋友之间,爱,以怎样的方式存在了?”

莫名的走在大街上,任何的事物也不引起我的兴趣,我只是这样,乏力的走着,乏力的想着,乏力的活着。至少我现在已经是这样,如果我把我的朋友都失去了,我究竟还会怎样?

“我不知道我的人生为了什么而活着,我找不到一个我活着的理由。如果真的要考虑一种结束我自己生命的方式,我相信在另一头的世界,我会找到欣慰,我便不用再拥有悲伤源泉,所以,我会笑着的,离去……”,我想我是把我自己都吓得不敢再多说什么了来刺激我自己了。

朋友显得稍微有点激动,“那么你不是打算背弃我们,而去放弃你自己的生命吧?告诉你,如果你这样做的话,我将会一辈子都恨着你,生生世世的恨着你。因为你这样做,这样的一个你,杀了我最好的朋友!”

我是说的太过了。我不能把我刚刚的说话当真,至少现在的我没有一个要结束自己的生命的准备。

淡淡的放下杯中的咖啡。静静的看着朋友的脸,我似乎终于清楚我是为了什么而去活着——

原来,爱,给我一个离不开大家的理由。

 

——雨林,於四月十一日,二〇〇七

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017