注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

我只是愤愤不平  

2007-05-17 05:09:31|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是想早早完此篇,本是为平息内心的愤愤不平,可我竟然找不到应有的词汇去描述我的内心,以致一拖再拖。今天,终于肯在这儿狠狠的,把心中的所以积怨全部的发泄出来。是,可能对于很多人来说这是不伤分毫的,或是无关紧要的。但是,对于我,这样的事情,对于我这样的一个自己来说,是严重的,狠狠的,刺痛我内心的东西。仿佛我就是背弃了上苍、人世的叛徒似的。也许你认为我说得过于激忿,可我是真真切切的感觉到的!

记得那是炎热的一天,炎热的令人发慌,炎热的令人发疯。正是夕阳已去,皎月方来的时候,可慌忙的皎月仿似感知得这人世间的不平事,早已悄悄的躲避到乌云的背后。那时候,我正跟 Rico 在外瞎逛,谈兴渐苒,次渐至回家之时,我的一个朋友却恰邀我游玩,于是也就结伴同游了。只不过他总是调侃的跟我说这说那,反正他是没有恶意的,也没有刺到我痛楚,我也就是算算了。可是经了不久,我的朋友却叫来了主角——我高中的同学,至于它的名字我就不作描述了——实在卑微得是不值一提。其实事情本无关联的,不过不知谁无端的谈起那些方面来,我也就让别人给套上了莫须有的罪名。于是它就承继了它高中一贯以来的口出不逊的作风,而且还露出了一面惊讶且轻蔑的狐疑:“你不是高一就喜欢谁谁谁了?”“你居然搭上了谁谁谁,不可能吧?”,其实当中还有些不堪入耳的话语,我就不多说了,总之就是一些谁听了都会悔辱的流泪的话语。谣言满天飞!哼!三人为虎,并不是我危言耸听的,谣言的实力大得可怕。足以轻松的拉开了你与朋友之间的距离。确实,那些话语,实在令我觉着锥心疼痛,难受得不堪回首。可怜的我受屈辱了,却没有义愤填膺的走出来,伤心透了。不过算了,还是感谢我的朋友们事后听我一大堆哀号叹息。

其实我只是一个淡薄的人,人不犯我,我不犯人,既然大家河水不犯井水了,你何以去寻那波端?!我很少发牢骚。不过为什么还总是要踩到我的头上去啊?批评别人的时候请回头看看自己,看你那恶心的影子里是否暗藏着你那颗被蛆虫腐败光了的心脏!六年前是这个样子,三年前也是这样,究竟你想怎么样了?你不清楚这个世界上有个词语叫幼稚吗?高中到现在,你年方多少了?幸运的,都做了别人的母亲了,还这么的幼稚,惹人鄙视。我也不明了你是什么思想了啊?谁喜欢谁?你被侵蚀成海绵状的脑子里就只懂得这些吗?你又何以见得我喜欢她们啊?很好,我就算是喜欢她们,那又如何?我喜欢谁你管得着吗?我喜欢谁又伤你何处啊?我又不是喜欢你!呸,说着这些污言秽语我都想呕吐啊。你以为你自己是谁的谁啊?你要说的,你就要是对着厕所说都随你的便!你干啥要拉着便在人的面前说狗话?自己都管不行你去管人的事情干啥啊?再者,如果我要是对每个人都好,那不,找你的说法,我不就是等于喜欢上了每一个,那么我岂不是很忙碌?请擦亮你的眼睛看看吧,不好意思,我忘记了你原来是永远看不清楚的。再者你这样诋毁人家好吗?你诋毁我不要紧,我不会介意(说是这样说,其实也是很要紧)。别人好歹还是有男朋友的,被你这样的谣传,搞不好不是破坏了人家的感情?说什么请想清楚会产生什么后果才好胡乱发表你的妄语!

古之者云:“口者,心之门户,捭阖得善,阴阳其和,终始其义。”正如鬼谷子所言,语言要用得得当,适得其所,才能善始善终。我很赞同,口是用来吃饭的,而不是用来说错话的。有屁就不要用嘴乱放,还胡乱张什么嘴,说什么鸟语?此实乃捭之不合,阖之不当,悠哉悠哉,观其亦不得善终乎。不过水中蜉蝣之羽,虚其采采衣服,荇菜尚可供人为食,人却无止,人而无上,不死又何俟?相鼠有体,人而无礼。人而无礼!胡不遄死?都是古人说的对,老鼠尚且有身体,人却无礼。一个人若无礼仪,为什么还不赶快点去死呢?!

其实礼义廉耻我也不哆嗦了。但请勿将能以生命托付的这最崇高的爱说得不值一文。“你竟然能够沟到谁谁谁?”,这是什么样的话语啊?前提我跟只她是很要好的朋友,并没有你说的那样苟且。就算我们真的在一起,你有干啥用这样的语气了,说着我都觉得愤怒了!你是什么啊?!我跟谁好了关你P事啊?!而且请不要用“沟”这样的字眼来形容爱情。爱情并没有你眼中的那样的敷浅,别把爱情说得像你这样的庸俗!且不明他人的过往的情况下就不要说这些话语来触痛别人。友情再我眼中比爱情重,你不要用那些话语来伤了我的友谊。爱情跟友谊是永恒的,而你,连个P都不如!

说的多了也只浪费我唇舌,在这儿还是要劝某些生物小心点,不知礼仪廉耻的话,最终送葬的,只会是自己!

 

——雨林,於五月十七日,二〇〇七

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018