注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

人生的起点  

2007-05-02 19:32:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好像很久没有写过写什么文字了,确实这些天有太多太多的东西困扰着我,使我不得不停下来,静静的思考着我这些天究竟是为了些什么而活着。没有目标的生活令我迷惘不堪,没有寄托的思绪令我感到飘渺、惶恐,没有支柱的生命令我感到晕眩怠倦。我何不试着放下心来,然后在这片柳树成荫的地方,默默的、静静地感受着掠过身间那清风柔柔的细腻呢?

——————

一个人站在阳台上,不觉的抚着自己的衣袂——习习的凉风荏苒在脸上,日子就在眼里匆匆而过,然后静静的、冷冷的荒芜着,像是隔着一层薄薄的面纱看这世界的朦胧,然而,在朦胧的岁月中,我的手心却已渐觉空虚了。也许当察觉到时间的匆匆的时候,这社会已转变得令我反应不过来了。我并不觉得流逝了的河水会变得烦扰杂乱,也许盈盈的逝流只是在一直的看着、笑着我惘然的无知而已。也许,应该暗自庆幸的,我浪费了的仅仅是三年,而不是十三年。

在逃去如飞的日子里,我想放纵的让思念去遮挽历历的前尘在我面上所留下的痕迹,可惜日渐消瘦的身躯已经抵挡不住这凡尘俗世的侵染,而终归会生硬的,被涂上一层又一层的颜色——疲乏的绿、消沉的蓝、冷落的紫,从此我的身心便为这些颜色所有,我的世界便只有了这黯淡的色彩。太阳的光辉已看透了这光景,大约是无所从无所不从的。但这无所从和无所不从中的,无论是光与暗,都显得比我们闪耀了。

我已经不想魂魄在死寂的黑暗中再度的沉沦下去,我会试着让身躯从深陷的泥泞中抽离,但我最终只得到一具空乏的躯壳,因为在那浮与沉当中,我的灵魂已经被绑缚在暗无天日的混沌当中去了。难道我就为了生存在黑暗之中才来到这世界?荒谬!但,我又何时才能找到那缕缕穿透云雾的晨曦?无奈!

长久干枯的内心,偶然的被憇息中的时间所润泽,便会疯狂的、死命的爱上这种不能自主了。然而在爱与被爱之间如何寻找到这片破碎的天地中心那一个分割点?看来,我已在时间的洪流中迷失了方向。偶尔坚定的走着一段直路,在迷糊的岁月中找到那条通往迷宫出口的岔道,真是一种奇迹!也许,眼前的道路都是通畅的,奇迹不尽然是一种奇迹——只因我们永远也不能生活在空中看着我们在地面上的生活,我们就会把一种理所当然看成是奇迹。朋友,坚定的走自己的路吧,终有一天你能看见成功的曙光的,这就是你理所当然的奇迹了。

阴郁的天空正下着沉沉的大雨,我相信她是美好的,只要我不要去想象她的阴霾。然而我在悔恨与叹息之中走过的那段阴暗的月光可曾为我流下过任何的一滴眼泪?孤独令我相信。我只有这也的走下去,我也只能这样的走下去:想着想着便不自觉的感到头涔涔而泪潸潸了。

轻轻的抚摸着自己的内心,这里面是郁丛丛的、深幽幽的牢狱,似乎是沉下了无底的泪的深潭。也许你会不相信这是你平时认识的我,但你也曾否从平静的湖面上看见过自己的忧郁倒影?也许平时我们都在刻意的隐藏着一些。我们是否都被回忆所牵绊着?为何每每我在展望将来的时候都被盖上了一块渗满了往昔的面纱?一直,一直的在惨淡的白雾中度着日子,利用未来的时间去回忆着过往的天空,然后就一直的这样沉迷着,堕落着。

别再将忧伤掩藏在笑容的背后了,别再试着将时钟拨回到过去了,带着回忆的枷锁活着,太沉重!凭着脑海中过去美好的影像而去丑化未来,拒绝未来——我做不到!

在生命中奏起一阙灰色的挽歌:悼念过去的一切的——悲着、欢着,离着、合着,笑着、哭着,爱着、苦着,甜着、愁着,念着、忘着,回忆着、喜悦着,忧伤着、甜蜜着,怨恨着、宽恕着,感伤着、感恩着,勿忘着的一切。

在生命里编织一阙白色的乐章:漂染往昔的一切的——滴血的暗红、尴尬的红橙、萧索的苍黄、苦笑的墨绿、抑郁的幽蓝、暗涌的青靛、惨淡的血紫,交汇成一片虚无的煞白,是内心里流淌着的那渺渺的暗流,勿忘着的一切。

从此,试着挣脱情感的捆绑。收集最后一次流过的泪水,润泽着这干枯的内心,把过去的忧伤濯洗一清,人生在这里从零开始。

为人生订立一个起点——

不这样,我会在十年的以后继续庆幸着自己已浪费了的十三年;
不这样,我会在往后一直与太阳比拼着光辉的日子里阴暗下去;
不这样,我会继续的沉沦在摆脱我虚无的影子的日子里活下去。

我不要再为空乏的生活感到无奈,
我不要再被斑驳的城市扰乱了思绪。
我已找到生命中能为其奋斗的目标了。

淡淡的和风与绵绵的细雨交织在一起,轻轻的抚摸着这夜朦胧的天地。夜,只因有了寄托才感到欢欣;天地,只因有了欢欣才感到润泽:晚空滴下的喜悦不禁打断了风涟的平静——

不再迷惘了,这就是今后的我。为我的人生定下一个起点——我要完成我的目标:

用一生的时间努力着,我知道我会成功的——即使失败了,我也无怨无悔!

试着踏上一片彩虹的桥梁,去摘取天空上的那片雪白色的云彩。我的心便再次的跳着、活着、喜着、笑着、感着、爱着,从此我的生命中就有了这圣洁的光辉。

终有一天我会相信,奇迹不只是一种虚妄的期盼。

——————

芳春已至,微风轻轻的吹动我的衣襟,眼前的这片枯叶林也许再也不需要遍地的枫叶来润饰她过往的美好了吧。而我的心意仍然如残红般飘落在镜湖的明漪中荡漾着,仿佛是在对销竭的青春的一种无力的怨恨感。

我仍然会记得那天那个漫天灼红色的梦。

 

——雨林,於四月二日,二〇〇七

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017