注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

纽约空间灵异事件  

2007-07-15 07:32:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与金鱼篇野一个题目。虽不至异曲同工之妙,可却也算是同声共韵之作。不过就系写下写下训着左,结果都忘记左下半段应该点样写,所以就草草收笔算,亦实属一大败笔矣,哈哈,不过也无伤大雅。继续训。本故事略有虚构成分。

——————

那天晚上,跟金鱼到街上乱逛了好一阵子。待到灯火明时,阴阴的天也变为沉沉的了。

大抵是因那酷热的风吧,连皎洁的白月也不敢打扰大地的安祥,便静静的躲到乌云的另一头。而我们终于还是抵不住夕阳西去残余下来的热浪,也跟随着皎月离去的方向来到这纽约空间了。

夜幕徐徐下来时,这儿大小店铺都点起灯光。从这些有机玻璃里透映出那略略泛黄的散光,反晕出一片朦胧的暮霭,而纽约空间便弥蒙在这没有灯月交辉的晚上了。因是将至深夜,这里的人也不多。那影影绰绰的灯火之中,仿佛有什么人在微微的哼唱着一些老调子,觉着那悠然而间歇的歌声,店铺里头仿似沉寂了许些诡秘的黑影。

踏着一道老式的木梯子,沉沉的脚步声中回荡着吱吱而作的杂响。我们仿佛亲见那时华灯月映,火云凌空的光景了。于是纽约空间便成了历史的重载了。记得上次来时的三楼是封闭着的,说是因那清扫打理的因由罢。而眼下的三楼却是郁丛丛的、阴深深的,又似乎翳藏着无边的黑暗。虽说是时以灯火通明,现在却是一抹黑沉沉的阴森,又像是雾里看花般的朦朦胧胧。这是什么奇异的吸引力呢?难道是许些历史残留下来的影像所使然的吗?

终于还是不顾一切的找了个位子待下。隔壁的几个人都在萧索而苍黄的灯光下阴声细语着些什么。我们也就没有理会,于是尽是东拉西扯的闲聊着。时间便在这些谈笑的光景中悄悄的流过了。眼下已经快十二点了,身边的人也还有很多,似乎没有打算离开的迹象,我也就很奇怪,但也不理会了。于是我们便示意Waiter结账。过了不多时间他便缓缓的走过来。当我们正要说什么的时候,他竟然把一杯水放在我们的对面,然后转身离去。当时我们立刻叫住了他!

谁知道他竟诡异的笑了笑,“你们不是一直都三个人的吗?”

也不知道为什么,我顿时觉着身后一阵阴凉。在朦胧之中,我竟然看见了坐在我们对面的,那带着荡漾在寒风的萧瑟中的骊黑头发的那——刚刚在对面走过来搭台的那个人。

“唔係,佢係离搭台既。我地其实係想埋单。另外还有呢度啲冷气好冻吖,吹到我背脊凉一凉……”

 


——雨林,完於七月十五日,二〇〇七年

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018