注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

忘记了,终于还是忘记了  

2007-07-02 05:33:55|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘记了,终于还是忘记了。究竟我已整月未执笔。或许我有太多太多的苦怨不能记录下来。那是飘泊的岁月,那是尘封的岁月,何以我还苦苦追忆呢?落花惜悼红颜。我只是在腐败中迷惘了我的步伐,而继续去寻我那朦胧的夜色。却是淡淡的烟月失去了的那银色的光晕,只萧索的挂着,在那灰雾笼罩的天空中。原来忘记了的可以这么多,原来记忆中的可以这么的烦扰。可我的生命里除了那影影绰绰的光斑外,还有谁人来伴我走呢?原来落花都已忘却了伤春带来的悲痛。

轻声浅笑化作飘水的涟漪,在那微波中轻轻荡漾出落花的摇曳。

如果那只是戏剧中的配角而已,为何却那么的光彩夺目?如果那只是深秋里一夜萧瑟的寒风,何以夺人那炽热的温存?你我都只是人世间随风飘散遇水逐流的一红残艳,那又谁去伴那水中残留的光辉沉浮起伏?不问那晶莹的露珠,夕阳又何以飘落在那熹微的晨光濯洗千百万次的树梢中去?一切不也是在迷惘中寻找那遗失之物?是吧?没有那郁丛丛、深幽幽的群山,谁人又会去勾画你那浆声灯光里点点白白的明漪呢?

记得那里只是一片虚无的陆地,我很喜欢沉溺在它所营造的荒废的草原里,那装载着过往的爱与现实的残酷的地方。像是苍郁的原野中的一根小草,那摇曳不定的萧索苍无,比血染成黑色的曼陀罗显得更凄艳,一种颓废的气息慢慢的被血气浸染了。在那里,梦的形式显得更加的飘渺,因为也许一切都是虚构的,又或者一切都是那么的真实——一切只有你曾经经历,记忆将会变得如此的不可靠,因为记忆,就连梦也不是。记忆,也就只沉酣在永远也不能到达的远方。——那里有一片苍郁的草原,那里有一片虚无的陆地,如果,只要我愿意的话,如果记忆可以重叠的话,一切,都可以重来。

那么就是试着忘记一切,记忆一切已经被遗忘。狠狠的把内心丢弃,摔成支离破碎的篇章。地面上溅起用血液灌溉而成的文字,那便是我心中残余的温度。不知可曾记得那些飘渺的岁月,时间只是怠倦了的风。我只寂寞的期待着寂寞的钟声,落寞的心默默地消歇在夕阳的余辉中。可此时又谁人去泛起我心中的潮水?这只是一个梦而已!可我又怎舍去触那离别的笙箫呢?不错,如你所说过的:忘了的,早已忘记了;忘不了的,就随时间的流逝而慢慢的消淡吧。可只是那随便的一个梦便触起我所有的记忆,看来,洗涤不清的,还是那随梦来,却挥之不能去的伤痕。

“如果这一切明天醒来就要结束了,那么你还会眷恋梦境吗?”

“如果这一切一开始就注定是一个梦,那么,我宁愿,这一辈子,也不要再醒过来!”

希望。已经,不知道从什么时候,又或是假如从一开始就放弃了的话,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

 

——雨林,於六月十八日,二〇〇七

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017