注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

沉溺雨中  

2007-07-28 17:06:54|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郁金香,你是否风中雨中所寻找的那寒孤月——

很久不见雨过的痕迹。这天清晨的空气显得特别的闷热,大片大片乌云在苍黄的大地上空盘旋。不过片刻,酝酿已久的骤雨随风而来。雨声渐大,狂风拍打着窗子的摇曳,扬起串串水珠,却又似再度弥散于风中的雾里花,于是纷纷的渐成飕飕了。

而窗外雨势不减,最后窗外一片朦胧的狂乱迷蒙,风雷大作,自然界交织出一首和谐却又略显得杂乱无章的交响乐曲。我只是场边的一个观众,像是雾里观花的朦胧,却又确确切切的感受到乐章所带来的震撼。慢慢的我狂乱的思绪,便被纷飞而过的水滴袭取了。于是为雨声所有,此后,便由雨声独自唱着、听着,这城市上只有这破碎的雨声了。

慢慢的,渐渐地,被雨滴迷蒙了的城市便在狂风中显得更加迷离斑驳了。窗外萧索的立着一些残破的房子,雨点便被困于四面高墙内,我亦被困于其中。我害怕淡薄的身躯被雨滴击伤,于是把灵魂尽可能的卷缩在被子里头,待到雨声渐苒的时候,才敢探出头来张望盛夏的锋芒。

我知道我是非常倦怠的,毋庸置疑,我已经什么都想不到了,可是躺在床上却又迟迟不能入眠。于是无聊人又在颓废地堆砌着一些枯燥乏味的句子,却又不能逾越那框定的模式,以致原本狂乱的思想都在混沌中变得怯懦了。

生活缓缓的流动着,单调得纯粹。纯粹的只需看雨。整个早上也就没有陨石撞击,吃了晚饭还看不见恐怖袭击,看来地震是遥遥无期了,唯有闷闷的听着窗外的雨滴声一遍又一遍的点开QQ,然后又继续的,纯粹的只去看雨。生命便只在纯粹中虚度了。一个二十年的光景。

许些时候。我觉得,一种纯粹的喜欢就是沉溺。不知怎的,我喜欢雨水便是如此。

 

——雨林,完於七月二十八日,二〇〇七年

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017