注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

我们的纪念册  

2007-07-05 08:44:30|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我还是被沉浸于思绪当中。子夜时分,梦醒确乎已是寻常事。我还是很喜欢把生物钟打得很乱很乱,像是一盘沙子,我不去抖动它,风儿永远感受不了它的安稳。还是这样,我还是喜欢做着我喜欢做的事情,还是喜欢哼着我喜欢的歌谣,还是喜欢凝思着我那静谧的天堂,还是喜欢着我并不太喜欢却也不讨厌的自己,——像是那风中的沙子般,我不去停滞我的思绪,因为我已被圈圈点点的教条限死了,我不能做那些不均衡的约定,亦毋须做那些毁灭他人的事情。

可既然一切已被注定,为何我还积极地扮演着现实中最消极的角色呢?或许这次是真的,这儿剩下的日子已不多了。当我决定离开这个城市的时候,天空正下着雨,下着很大的雨。我怕被绵密的雨点淹没,试着尽量的离开这方土地。

或许我只一直的用着那华而不实的文字去装饰我干枯的内心。又或许我那枯秃的笔尖也再流淌不出华美的轨迹了,可我也会不断的写着、念着,作为我生存过的凭据,——那用血泪奏出的歌谣纵使将沉寂,但我们的信念尚存。不要再留恋过去,就让我用平稳的现在去冀望未来,往昔都一一被锲进我们的纪念册中。

——————

还记得那些光景,时间将生命一点一滴的,从生活中抽离。也沉浸在欢声笑语的时光里,也陶醉在泫然泪落的感动中——我们的生命不也被那些疑幻疑真的幸福所袭取了?于是我们似乎都乐于寻找生命中的不幸,来虚度那些空闲的时光。日子确实荏苒在镜花水月中,可那些苦无边际的光景却不曾消退。春恨秋悲皆自惹,花容月貌又可为谁妍呢?难怪常言道:平淡就是幸福。现在确实有点明白古人的苦心了。只是思绪已被感染——看来,谁也不可能逃避那只可远观而不可亵玩的红莲的命运吧。似乎是一种恶性循环,可我看来,这只是弱弱的穿插在伸手不能遮挽的日子里罢了。

细细回想过去,弹指之间,二十年已过。常忆少时过道,十年不知去处。记得上小学的时候,记忆只是一种注定了被丢弃的景致。不去深究那时的情感,亦不知友谊为何物,爱情则尤为更甚。只是在不经意间被刻意灌进许许多多所谓的“知识”:我知道国歌必须唱好,我知道作业需要完成,我知道成绩代表人格;我知道课文的思想肯定正确,我知道老师的意思不可违逆,我知道及格的作用犹豫垃圾。——可我就那么的,偏偏不知道我所知道的,只是仅仅的“及格”而已。来不及纠正这些知识,我也并不清楚怎样的熬过六年的小学,也带着些许失望,又或是已被注定的,走进我憧憬中的中学生活。当然,伴随着忘记了小学的那些所谓的好友。记忆中仅存的产物是一个数字。

初中只是一个模糊的概念。我也许是个悲观成性的人,骨子里装载着大口大口的悲凉。每当夏雨来临的时候,我就像一个受惊的孩子般躲在被子里忧着芳春的销歇,待到缕缕的阳光重临大地时,才敢探出头来四处张望仲夏的锋芒。确实,不需大段绵密而细腻的情诗便能触动我的心灵。任何的花飞花落,都足够的赋予我一个伤春悲秋的理由。可我并不需要悲伤,因为对于一个消极的人来说,我以为我已经自然而然的拥有了一种对悲伤的免疫力。假如从一开始就放弃了希望的话,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

“我说啊,也许现在的我,只需要一把稍微锋利一点的小刀……”

朋友很喜欢去湖边看雨水打落出摇曳的涟漪——

“在面对不幸的时候学会笑,我以为我不笑,眼泪就要流下。在面对快乐的时候学会狂欢,因为一切都稍纵即逝。

“那郁丛丛的只是我心中的倒影,所以,当你看见荡漾着的涟漪的时候,请不要认为她是悲伤的。因为苦笑的只有我,而不是那摇曳出镜花水月的涟漪。”只要自己能怜惜自己就足够了,但确实我更同情比自己悲伤的人。

“涟漪确实用不着苦笑,但是至少还有我陪着你一起看涟漪。”我还记得我们就是相识在那个看涟漪的湖边。毋庸置疑,我也是个喜欢带着苦笑去看涟漪的孩子。

也许没有过去的人是悲伤的,但与其拥有沧桑的过去,那倒不如纯粹的悲伤着。

时间就一直的流逝着,生命并非你想象中的那般坚强。绑在手腕上的丝巾似乎已经找不到主人了,只是随风的飘扬在湖面的上空中。如果记忆只是一种注定被丢弃的景致,那么生命并不可能存在于记忆之中。也许生命只存在于生命之中。

“其实,我说,如果只有一个人的话,我还是能够拥有摇曳的涟漪的。

“只是,为什么……只有这次我确实是笑不出来了……”

朋友。在我眼中。究竟是什么概念呢?

——————

曾经生命中失去的两个最重要的人——
╔Оo                  Оo  ┏┓╔┓梦の瑶
║┃╔━╦╦┳═╗ ║╚┛┣═╦┳╗ 我说过要
┃╚┫║┃┃┃╩┫ ┗╗┏╣┃┃║┃ 令你快乐
╚━╩═┻━╩━╝o   ┗╝┗═┻═╝  ╭☆ 

这个永远不能实现的约定。

——————


只要闭上眼睛,那些如梦幻如泡影的记忆,那些虚无飘渺的前尘往事,便都一一消失在风中雨中了。朋友,再见了。有机会的,去寻找我们有过的那方乐土吧。因为在那里,有我们永恒的——纪念册。

 

 

——雨林,於七月五日,二〇〇七

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018