注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

寻找世界的起点  

2007-07-07 08:14:07|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果我现在就走进去的话,你会……拉住我吗?”

正如以往的我一般,我还是很不擅长于订立文章的题目。也许就这样,我总是在乱七八糟的下题目下开始写我的文章,从此写作便就犹如撒向狂风中的幼沙般零落得任由思绪疯狂的散乱着。当然,我并不希望将我的文章比喻成花朵,因为,至少我笔下勾勒不出如花似月般出众的姿容,亦成就不出锦绣江河的前程大业。

于是,我也就随她放着,并不矫揉造作的,放着,尔后,任其成为徐艳的残红也好,化作闪瞬即逝的昙花也罢,我也就不能有任何怨言的了。——所以,它们都只是地球上最为普遍的沙儿,每个人都拥有着的,这人世间最为平凡的,亦是这天地间最为真挚的感情。

“给我一滴泪水,我就能看出你心中的全部海洋。”

很多人都抱怨我的文章写得长长的,我想确实如此。可正如前文所说的,我也只是任由我的思绪散乱在文章中而已。每个段落,甚或是句子,也许都只是沉浮于浩瀚的海洋中的一颗沙子罢。因此我大多的篇章都没有给出一个明确的含义,不必完读整篇也能找出那片片残红落艳——可能,那只是我枯燥的生活中的点滴而已,不过若她能带给你们一息间的欢愉,我也就能继续的对着方寸大的显示屏欣慰的流着汗水了;可能,那是我给过你的一滴泪水,你可以看出我心中全部的海洋吗?若可以的话,请任由我继续的流着眼泪吧。

说起写作,我想,也就是说,每个能够坚持下来的人也许都有个初衷吧。又有谁能说文章中并不蕴含着我们的思念?或许,我会在不经意间翳藏了这些凄美的灵魂,但是,只要是能够长存于心中的话,我又何妨这样做呢?我们中的许多人,也不是一样的吗?是否经受不起苦涩的内心,而去把灵魂寄于实体上?是否失去了情感的寄托,而将灵魂注入我们流淌着忧伤的笔尖上?

“有时候,我能从你凝视远方的眼眸中看出一种思念。”

很多时候,不是我不敢直视她们,而是我跟她们之间隔着一道心窗。我很害怕目光被玻璃的碎片割伤。所以,也只有一个人的时候,我才会把窗子打开得尽可能的大。然后,我用我的眼睛去看彼方毫无阻隔的天空。可我仰望着的天空却已不见颜色了。我理想过我的青春会好像天空一样,然而青春流逝了,我的天空也就失去了它的全部颜色,我的人生将在窗子关闭的时候,继续的,黯淡下去。

“沧桑的内心与秋瑟相映成离别的深锁,正等待着一簇永远不可能盛放的花朵。”

我不敢让任何的情感闯进我的内心,我也不要任何的事物打破我平静的生活,我也不想伤害到任何的人。我不想改变。什么都不要改变!一直就这样就行了,一直就好像起点那时候那样,就任随我一直这样的孤寂下去吧。

孤独的人不需要任何情感来滋润他们空虚的内心。——或许,那里是我最好的归属地了。

“我所能做的,只有从一开始就放弃一切,不去追求任何事物。

“所以,能让我独自去寻找那边世界的起点吗?……”

 

 

——雨林,完於七月六日,二〇〇七年

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018