注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

夏影  

2007-08-10 08:21:44|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好不容易迎来炎夏的第一场雨,一个人打着伞走在大街上,眼前一幅被烦喧闹市污染了的山水画,身后只单调的立着一座座高楼大厦。也许谁也有想要逃离这城市,可是除了这里,何处有我卷缩的角落呢?

好像有十多天没有写过任何东西了。生活好像就是很充实,充实的有一点点无聊,但我在无聊的光景中却迟迟不能提起笔杆。其实大抵也不能一概而论的,只是谁也没有注意到,我们都在改变。至于变成什么样子,又有谁能知道呢。

已不再需要惧怕。要是你愿意的。即使阴雨绵绵,心中也能开出阳光明媚的花朵。

——————

似乎很久也没有下雨了。使炎热的夏天微微的凉快一点儿。

这里夏季的暴雨来的比较迟。偶尔簌簌的下着,也只能打下数片枯黄的落叶。踏上地面上的枯叶,缕缕轻缓的凉风便在身后变得特别的温柔,这个时候,不用雨伞也能感受到这里面烟雨迷蒙的情诗,也许这是为这季节所特有的韵致。

大街上默默的走着许多人,纷杨的雨絮似乎并不会改变他们凌乱的发梢——偶尔的一滴水珠泛起飘水的涟漪。踏着一路的涟漪,走过独自回家的路上。雨点渐大,我仿佛看不见你们的足迹了。旧日的同学们,你们还会迷失在这雨幕中的城市里吗?

虽然这里的天气也很闷热,不过现在想起来,我也挺喜欢这闷热的夏季的。透过黎明前的烟霭看晨曦、稍瞬即逝的大暴雨,仿佛就要熔化的路面,商场,还有家里,那让人微微发凉的冷气。

我并不会特意的去留意天气预报。只要留在室内的话,窗外就算是刮起台风也与我不相关。只是偶然在街上淋个正着,有一点抱怨,也有一点好笑。于是一笑而过后,还是不懂得稍微的去留意一下天气的变化。

大约炎夏已过,寻遍大街小巷也听不见夏蝉鸣叫。这里的夏天特别长,秋天只有被期待的份儿。灼红的枫叶似乎永远不会掉落在这方土地上。寒风总刮不起火红的影儿,只因漫天飞舞的红叶总不能酝酿出这儿萧瑟的严冬,因而渐渐的被人们遗忘了,遗落遍地萧索的苍黄。

偶然浇一下窗台上的花儿,她们似乎总得不到炎夏的雨露。就在这个季末,悉心的呵护一下,这簇绚丽的花儿吧。

大约夏日已过,立秋以后的天气还是一样的炎热吗?



——雨林,完於八月十日,二〇〇七
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018