注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

雾之时  

2007-08-14 02:57:21|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实也并非抱有什么希望的,只是在睡觉之前胡乱的写点东西。距离那些天,还是有时间的。

生活似乎比较得充实了,还是很有目的的去干一样东西,不过成果如何,也不管是否有回报。只要是我喜欢去做的东西,我是义无反顾的。因为,我得到的,并不仅仅我所拥有的,就连我所不曾拥有的,也一并的得到了。跟往常的那样,我喜欢的,连时间也改变不了它。——

远方的丛林开始变得忧丛丛的、深幽幽的,并非乱洒笔墨就能勾勒出那方的神韵。我想我并不是一个善于讲故事的人,但我愿我还是一个踏实的记录者。既然已失去二十年光阴,我也并不去虚耗一分毫厘了。只是,失去了历史的证据,我才不要想象我是故事的始作俑者。如果。

我并不愿意将悲伤埋藏在笑容的背后,快乐的时候笑笑,跟朋友一起的比什么都过得开心;让悲伤留给孤单寂寞的房间。每个人都是悲伤的,请不要认为别人过得就 比谁人好。谁也有过去,即使你的过去并不完备,也请不要随便践踏别人的思想。自卑的人永远也不能换取怜悯。被怜悯的人往往是坚强的人。怜悯他人的那些却常 常是最可怜的。消极的世界并非用来沉沦的,也并非拿来放纵的。谁也有权宣泄谁的不幸,但请不要特意的去寻那种不幸。要清楚的知道。真正悲伤的时候,根本不 可能笑出。

我的心脏并不是那么的好,当然也不至于那么的坏,只要不再继续的坏下去的话。可能稍微的跑上千来米,就足以让我见梦了。当然,亦是所以,我还是毫不介意的 要跑这个一千米。有时候不敢笑的太过离谱,因为不敢再让心脏负荷的太多。有时候心脏不会跳动了,因为我已经不能继续的笑着了。——

“今天,我觉着自己梦见了一个恶梦。有点害怕,也有点兴奋。”

“梦是善良的。不要想象的太多的话。每天都笑着,你的梦便不会再变得那么的孤单寂寞了。”

“只怕我的心脏不能承受太多的欢乐。”“可是,现在,谁也不可能找到你的悲伤啊。”

然后,始终你都把属于我的那部份悲伤还给我了。世界就像是一条咬着自己尾巴的蛇那样的转动,周而复始——一片日落黄昏弥漫着醉人而又惨淡的橙红,笑笑,然后便再见黎明前的曙光了。一切开端,结尾。都是美好的。生命就在永恒不息。

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。确实,消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

透过淡淡的烟霭看这地平线,我已分不清楚哪里是斜阳西夕的黄昏,哪里是晨光熹微的黎明。

轻推云窗雾阁,烟雾弥蒙之时,我还只是个默默的记录者,还要一直陪伴着我的朋友。



——雨林,完於八月十二日,二〇〇七
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017