注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

这就是我的生活  

2007-08-15 06:57:25|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绵密的雨点还在无声的下着。一个人的夜,在这个太阳、月亮和星光的都死去了的地方显得特别的静谧。桌子上面烧着一壶水——这些天生活似乎变得有规律,单调得有规律。其实也不只纯粹的单调的,有时候,也有偶尔的欢愉使人雀跃。

每天都对着一些符号文字确实令人狂躁,不过我还是喜欢这种不安感。工作可以做的如此安逸,看来我还是个奇特的人。

人们都很普遍的会喜欢问金钱,是个惯例。难怪在国外年龄跟工薪是避免倾谈的话题。我不是很喜欢回答这种问题,虽然我并不介意。不过我可以肯定的说,这即使是没有金钱我也是会做的,这点的话Rico是很清楚的。

当然,金钱也算是一种很神奇的概念,虽然没有了它我吃不了饭,可是我并不将它看的太重。很多时候,生活过的开心就行了,我也不需要为了那些数字而伤身劳神。够了,反正我大抵是已经不需要什么了。悠哉游哉。做我喜欢做的东西,有饱饭吃,偶尔储起一些钱便可以买到我心仪的廉价的东西。那样生活我已经很满足了。

谁也可以鄙视我,随他们的去。我的人生便是如此,开开心心的笑着,轻轻松松的过着,我自有我的慵懒——喜欢一个人呆着,喜欢作我的代码,喜欢写我的文字,喜欢晚上陪着朋友周围走,喜欢笑着去倾谈着许多许多。仅此而已。许些理想,许些梦幻,或许曾经飞扬的思绪。现只芸芸众生中,或许我将来不过是一个小人物而已。可幸的,我还是活着的;也不知是否可悲的,去悼念着那些已经离开我的人。我有我简单的生活。外边的世界,关门以后与我不相关。

总的来说,我是消极的。如果你不认同我的人生观,你可以不管我的疯言疯语。你要现实,你要奋斗你们的事业,你要完你们多年的梦想,——或许成功,或许失败,我也默默的祝福你们。同学!或许我只得停留在此处,看着你们慢慢离开的步伐了。道路走得如何,人各有志。可是,经这岔道以后,或许便很难再次的相遇上了。

偶尔接到好朋友的来电。“今晚我们到哪里玩儿去?”“随你了,我是没有所谓的,只要一起出来走走,这样就行了。”

感谢上苍!在这个世界上,原来还有跟我一样慵懒颓废的人,跟我一起,哼着悠扬欢快的调子。

水似乎烧开了。我不再作过多的幻想,我不再管恼人的凡尘世事。只是静静的坐着,轻轻端起抹香绿茶一样的香醇。思考着今晚的去处。偷得浮生半日闲!



——雨林,完於八月十四日,二〇〇七年
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017