注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

从记忆到现在  

2007-09-23 16:34:15|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活还是这般浮沉跌荡。大约就是在这逃去如飞的日子里面,记忆便注定不仅是生活的产物了。 

我喜欢一个人的生活,这并不是因为我喜欢孤独,我只是希望让记忆变得更加纯粹而已。不加修饰的梦境似乎显得更加现实——跟现实一般的黯淡。这里的天,似乎总不会放晴。我们拥有梦境,却不过谁的心也不过匿藏在阳光照不着的地方。 

我要飞上蓝天里,拥抱一缕霓裳般的云彩。我要飞到那雪茫茫的天堂,追逐太阳遗留下来的光辉。 

不要再趴伏着去看西天边的那不死的缝隙了。曾经的我们,都是追逐着太阳光辉的人。只是,就算是谁也好。得不到的。得不到。太阳大概已看透这光景了,大约是无所从无所不从的。但确实,这无所从和无所不从中的,无论是光与暗,都显得比我们闪耀了。 

以后的我,便不再需要太阳了,因为我希望背对着太阳活着。让温暖留在记忆里。这样的我,似乎会过得更加开心。一缕阳光躲在彩云之后。 

记得朋友跟我说过,只要倾听着海浪声便可以回到故乡。但是大海不能承载太多的梦想,于是便只有放弃记忆的人才可以回到过去。回到那个幸福的国度。 

就不能任由思绪在风中云彩间飞翔吗?难道那些记忆就那么不堪回首了。 

“没有了记忆的过去,值得回去吗?”“值得。因为我的记忆只活在过去。” 

我想朋友现在一定是回到了故乡了,因为朋友走的时候是幸福的——没有带走任何记忆,也没有带走任何牵绊。 

多年之后,这大地上,似乎也不会再留下我的足迹了。我只是希望我的记忆仍然会留在那处。在那苍天之下,月明之时,水天相接之处,我相信,朋友,你定能找到你的归处的。 

岁月如歌,丝丝回忆,一别回头,茫茫天地间,你我竟已相隔千山万水了。 

记忆,只留给追逐幸福的人们。



——雨林,完於九月二十二日,二〇〇七年

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017