注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

今生今世  

2007-09-23 19:26:01|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
算起上来,自我放弃用纸张记录我的生活以来,都已经有一年了。将一座大山的烦恼搬到纸上不为什么,只希望不被记忆压得喘不过气而已,跟往常一样。 

这端世界并没有什么生气,时间也就在这个平坦的空间里流淌着。所以,我也就是跟过去的八个年头,不断的写着,记录着,关于我自己,与这个世界周围所发生的事。 

我的存在也许并不重要,但就由我来到这个世界的时候,我就被选择成存在于这个世界的一个历史之中。自此,我就这样的生活着,并陪伴着同一个历史中的人们成长着,只是各人都只过着各人的人生,拥有我们独立的记忆,以及生命。 

我曾经想过,如果可以的话,我要走到过去,看着以往有关我的世界,找回我所有失去了的记忆。我想,在那端,我便能拥有我的梦境,而不单单是围绕着这个地球的自转而转动着。 

我出生的那时,天空下着暴雨,狂乱的风吹散了熟睡的梦境。此后的一个星期里,季节的寒风不知道送走了多少个下着梅雨的天空。渐渐,我在能够认知这个世界的时候,身边的人们开始不断的变动着。 

稍有记忆的人们却渐成走向两个世界的陌路人。只有那个下着梅雨的苍白的天空却一直的伴着我。 

我的人生从我所有记忆开始的地方,逐渐显得苍白无力了。 

那时候的我就留在顺德大约两年左右,虽然已经基本上忘记了那时候的事情了,虽然那还是一个让人怀念的地方。 

很早已经被拆卸了的学校,残旧得已经发黄的冰棒球台,满布青苔得鱼池,透过长长的竹叶才能够看的清楚的窗台,还有那冰凉彻骨的大理石椅子留下的温度。是我童年仅存的记忆,日后的事情就在我搬走之后逐渐变得朦胧了。 

大约六岁的那年,我不知道从什么地方掉下来了。染红了遍地的雨水,流淌我的额头上。从我额头留下伤痕的那个天起,我的景色便不再跟以前那样清晰了,取而代之的是雾里看花般的朦胧的世界。 

就连那些清晰的面庞却渐渐变得迷糊了,就连记忆也被套上了一层薄薄的面纱。 

跟住就患上了失忆症那般,曾经一起走过儿时的玩伴,曾经欢声笑语下度过的童年,曾经熟悉的街道,记忆,跟随着伤口的愈合一起消失风中雨中。很多事情一下被完全的遗忘了。 

那之后,我把小时候认识的人都忘记了。性格也改变了很多。我顽皮贪玩的童年却变得沉默寡言了。 

记忆跟随着季节的变换走着。记起来的,又忘记了的,很多事就在春去秋来流转着。梦里不断出现过去熟悉的身影,醒来的时候眼前一片漆黑的朦胧,不知道多少次在日记本上同样的故事,同样的梦境。 

有着什么样重要的人,什么样重要的事,都被我忘记了。那时候的我,刚刚上小学。 


—未完— 


——雨林,完於九月二十三日,二〇〇七年
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017