注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

霜之冬青  

2007-09-24 16:23:57|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呐,我说,好像很长时间没有联系了。

这里的天气没有想象中的热,我想应该比你那头过好多吧。前些天下过几场雨,可谓一阵秋雨一阵凉,无边落叶簌簌下。确乎已经完全入秋了,虽然没有非常漂亮的红叶,但我还是很喜欢这儿的秋天的—— 

萧条的街道上的行驶着零星的几架小车子,透过并不算高的楼房可以看见种在路边的斜阳,偶尔会有一阵轻柔的晚风吹过绿叶的摇曳,夕阳下一片安宁祥和的景象。 

我非常难忘这古朴的小城风情,虽然这里并非一座古色古香的小城,却也没有受到工业化城市多大的污染。我喜欢这样宁静的城市,下着雨的夜晚似是一首悠扬的摇篮曲。 

这城市的生活节奏还是跟往常一样。没有看见咬着面包等公车的家伙,餐厅里坐着许些吃着点心悠哉游哉的人们,偶尔会见到手挽手的女生笑着赶上上课的铃声跑进学校。没有大城市的人山人海,然而走在路上却不觉着冷清。这对于赋闲在家的我,确实是有点恰到好处的——只要在和风中飞翔,我便有很大的触感。 

记得几年前,首次踏出这城市生活的时候,我还是那个懵懂的小子。眨眼间都是已经毕业的人了,时间过的真快啊,跟我一起生活了三年的室友们各自踏上了他们的征途了,而我还是决定了独个儿回到这里生活。 

这似乎是我最后的一个暑假了,由于大家都在实习的原因,最后还是找不到一起聚会的时间。只有几个以前最要好的朋友才能够聚在一起。不过,我想以后都很难再有这种欢愉的时光了。每个人都在追求着自己的理想,我们似乎都在一点一点的改变着,不知不觉间就变得愈走愈远了。虽然我不知道什么时候能再次约在一起。但,我还是期待下次的见面。 

近来对上电脑的时间多了许多,视力也似乎越来越差了。最后的我终于对这个朦胧的世界做了一次抗议,——经那次之后,我戴上了眼镜。虽然没来得多大的帮助,但至少给我一个心安理得的借口了。朋友都说我戴眼镜不好看,哈,原来就不好看了,我还怕什么呢。 

暑假很快就结束了,虽然对于我来说,没有这个概念。——我还是以往的悠闲着,没有受到什么约束的我,钟情于睡觉的我。不过,也许没有朋友跟我一起欢笑,一起游玩的假期,称不上假期了。 

许久没有试过孤寂的感觉了,我曾以为,即使只有一个人的话,也能够有一个人的快乐的。眼下就要过中秋了。寂寞的气氛却愈发严重了。听说这次父母亲好像都会回来。虽说我对中秋并不感冒,但为什么这次,我却有一点点期待呢? 

前些天回顺德参加表妹的婚礼,恰巧赶在中秋之前的数天。在这里首先祝她婚姻美满喏。 

表妹在我满月的那天出生,刚好比我小一个月。小时候我们几个兄弟姐妹经常在一起玩,不过自从我搬走以后就很久都不会见一次面了。其实她这么早结婚我还是觉得有点讶异,是否人越早接触社会,思想就会改变的越快呢。 

其实这次会顺德还是满开心的。我这身体,虽然大鱼大肉与我无缘,不过还是狠狠的吃了几顿不错的。很久不见的那些兄弟姐妹聚在一起,似乎总有聊不完的话题。婚礼那天的场景还算非常热闹的,虽然我并不太喜欢吵杂的环境,但是这次我还是跟住他们一起的疯狂,一起的跑;虽然我并不懂得摄影,不过手中的F828还是闪个不停。 

那天晚上就在七姨的家里跟刚刚上初中的小表妹聊了一个晚上,还有蹦跳不停的表弟。似乎以后很久都没有这样的时光了。可以开心的就开心的过日子吧,应该珍惜的就好好的把握,很快就会再次变得孤独的了。 

告别曾经的故乡,乘上回江门的汽车。把记忆再次留在这里。一个人的雨天,果然不好受。 

满城街巷树木在潇潇秋雨中纷纷落叶,明晚的夜空,能为我们八月十五的月光放晴吗? 

雨点声渐大,举目所见,雨花纷扬在那曾经雾霭沉沉的清晨。秋天里的最后一只蝴蝶,飞舞在季节的凉风里。人生百年,恍如一梦,每个人的人生都是自己一个人过的,分隔两地世界的平行线从来不会相交。 

即使美丽又如何?今年的蝴蝶永远看不见去年的花。 




——雨林,完於九月二十四日,二〇〇七
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017