注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

那里的世界  

2007-10-18 03:32:04|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从我开始感觉到这里的一切之后,就很清楚的了解到,这里头的世界并不存在童话。我生存的这世界里,一直只有我们所谓的“现实”而已,除此之外一无所有,这个世界是如此,我们亦如此。 

我曾经抱着很大的希望去看生活,以为放眼未来就是一片晨光熹微的初春,我的青春以后,一定会生活在阳光明媚的蓝天底下。那时候我总会背着硕大的背包,兴高采烈的朝着满载阳光的地方进发,那儿似乎有我的家园,那曾经以为永恒不会日落的地方。那时候的我,一定会喜欢上长大的感觉。 

不过,人生总如此,有放弃,有选择。不过最终,我们始终会回到原点。我们或许什么也没有得到,也没有失去什么,只是多出了一些令人疼痛的所谓的记忆而已。 

我很小的时候,很喜欢数学,很喜欢很喜欢,你们绝对看不出吧。也有这样的一段时间会认为学了一点就好像真正的懂得了数学一样。不过随着以后接触的更多以后,才清楚自己的渺小,好像根本就有学不完的分支一样,感觉有点无奈。所以那时候会有意无意的偏向于电脑,可是结果到最后的时候,还是碰上了数学。兜兜转转,结果最终还是回到了原点。我说呐,如果一直没有放弃的话,或许我就不能看到另一片蔚蓝的天空了。 

从那些被选择的过去中,我从失去中得到了那是所谓的“经验”。 

我理想过我的青春就跟天空一样的蔚蓝,如今我的天空却失去了原本的颜色。我的世界也变得单调,此后我便对颜色非常不敏感,习惯了一个人躲在阴暗的墙角看着一旁人们的欢笑热闹,习惯了一个人在黑暗里望着暗黄的灯光发呆。一个人的心境如何,就应该有怎么样的现实,也应该有怎样的生活。这是改变不了的。 

往往世界便是如此,我有我永远不能实现的理想。 

曾经怀着很大的憧憬,我想,到我长大了的时候,我要找那么一个地方,那儿没有人认识我。我住两旁种满枫树的路旁的一间小屋之中。每年春去秋来之时,我定然会踏着遍地灼红的枫树叶,在那行人稀少的晚上,细细的感受着每一个擦肩而过的瞬间。每逢寒冬渐深之际,我定然会跟随着落雪的痕迹,带着那浓郁芳馥的咖啡,来到那近海边的山丘上。在那里,闭上眼睛,我可以跟我喜欢的梦,一起,聆听着大海那端传过的歌声。就这样,简简单单的生活下去的。 

捉住梦想的泡影,在回忆中孤独的生存下去。 

以后,不管什么憧憬、权力、金钱的,都已经失去了他们存在的价值了。我只是日渐的消沉下去,所有他们的故事,我曾经憧憬的生活,似乎的离我越来越遥远了。尔后继续,一个人,孤独着,最后变得对一切都感到冷漠。什么人生,什么奋斗目标,失去了的,很难再去寻找了。 

很神奇,那时候的我,这样的我,竟然开始喜欢默默的写着这些枯燥的文字。因为或许只有文字,才能够把我从黑暗的深渊里暂时的解放出来吧。我只是静默的写着关于我人生的篇章而已,谁人不喜欢的随你说去;我只是在诉说我自己的心情而已,你不赞同的也不能改变我的心境;开心或是悲痛也是我的一部分,至少我并不虚伪,我也有我凄伤的记忆,我也有我曾经幸福的源泉;每个人的人生都是自己一个人过,我的人生并不需要什么样的怜悯,也不会接受什么样的干涉。 

其实我的比较羡慕飔的。虽然我们都是同一类的人,不过,在我看来,你却拥有很多我所不可能拥有的幸福。你会有一个可以让他喜欢的人,也有一个会傻傻的看完你以往全部日志的人;你虽然比较瘦削,可身体却比我好的多;虽然你跟我一样的高度,不过你拥有一个漂亮的脸蛋,在我看来的你是很“靓仔”的,当然我就比较的不堪入目了;你的家里很热闹,父母也在家里啦,也有姐姐在,而我只是一个人在这里活着,陪伴我的只有冰冷的墙角。相信我吧,真的,以后的话,只要我们都坚信生命的话,生活就一定,可以过得美满的了…… 

其实人与人的生活,都会有一种联系。我们的相识,只因我们具有同样的眼神。

偶尔会跟大学的人联系一下,我其实不是那么的与世隔绝的人。肥文现在似乎过得还可以,佐佐貌似上次用网络电话打过过来,灯罩响我QQ叫我葡头,毫屎最近在问我新电脑的配置,甜荣好像跟女友二人世界去了。

我们几个都一起生活了三年了,很多时候,我还是会记起以前所有所有的欢声笑语。晚上几个人睡在床上,谈天说地,有大家在听我说的鬼故事,听灯罩的爱情故事啦,还有一起作弄别人的那些事情。

“你帮佐我哋两年,最后一年最重要咖一年,结果还喺我哋帮翻你……”,哈哈,竟然如此的巧合。

聚散离合终有时,虽然我们为了未来,都已经各奔前程了。不过,有时间的话,记得还是要聚在一起啊。永远记得曾经一起生活过的那三年。

想起来,真的,初中,高中,大学,已经过了很多很多年了。虽然,一直消沉的活着,不过我还是认识了我生命中很重要的你们——我的朋友们。

我很清楚,开心的不能伪装出来的。跟你们一起的时候我很开心,所以,真的,我是真的是很开心的。能够认识你们,是我处于这个现实之中最令我不敢相信的童话。我想,我曾经都会是谁心目中,最好的那个吧。

我说,这次分别,可能真的会相隔很远很远了。以后,即使天涯海角,我还是想要记住你们的。

……

带着思念的翅膀,飞翔至那方遥远而幸福的海洋中。呐,说起来,梦,你还记得我吧……



——雨林,完於十月十八日,二〇〇七年
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017