注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

生命之轮  

2007-10-20 05:45:02|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醒来的时候,天微微亮。清早的凉风轻轻绕过半掩着的窗,吹拂着帘子。透过晃动的窗帘,窗台外面的阳光已逐点逐滴的渗进屋子里了。 

我慢慢的爬下床,试试走了走,感觉上除了右手块跟腰上的疼痛之外,基本上已经没有其他大问题了。哗的一声拉开了窗帘,顿时刺眼的阳光充斥整个房间。我啊,已经很久没有触过清晨和暖的晨曦了。 

昨天睡觉之前已经感到不是很妥了,所以才早早的趴到床上去。大概也不知道躺上了多长时间,只清楚恶梦不断。不知道怎样醒了,头却感到很晕,那时候全身冒着冷汗。感觉有点口干,于是就打算下床喝杯水。 

就在我打开灯的时候,突然发觉天昏地暗。我自知不妙,于是用手撑着墙,尽量让呼吸变得平稳一点。可是晕眩的感觉好像没有多大的减轻,我以为喝杯水后应该就好了,所以继续的走出房间…… 

然后当我有知觉的时候我已经摔倒在地上了。挣扎了一下,怎么也动不了,根本就没有爬起来的力气。那时候,第一个反应就是想叫人,叫了好一阵子才发觉家里压根就没有其他人。突然有一阵心酸,仿佛是对生命感到的无力的怨恨感,其实,就这样趴着算了,反正也没有任何人会关心我,理会我了。是啊,我这样的人,又会有谁会喜欢上我的忧伤呢。 

后来觉得右手跟尾骨开始疼痛了,似乎慢慢开始恢复知觉了。感觉上一直趴着也不是办法,于是也就尝试着爬到床上。那时候真的很狼狈。一个人的生命,很冷,很无助,很疼痛,跟躺在冰寒澈骨的地面上的感觉,一样。 

其实本来就没有想象过会发生这样的事情,不过却偏偏,宿命一般的发生在我身上了。跟上次的事一样——完全来不及痛苦,一切却都已经结束了,而后就是隐隐作祟的剧痛。不管手脚或是身体,就连心、肝都一起发作了。一颗心在哭泣的时候,抽搐得令我疼痛。 

那之后,心脏便被冰封住了,我的心便也不懂得再如何继续的疼痛。阳光的温暖会融化我的心脏,于是,我与太阳的距离也越来越遥远了。渐渐的,恋上那种永远触不到的距离。如果真的就这样,便能够接触到那端的世界的话,那么,疼痛,那也是触动我欣喜的理由。 

我喜欢冬季,因为这样我便可以在躲避到完全触不到阳光的地方下生存下去。生存在我心中的生命也一样——当我渐渐苏醒过来的时候,斜阳已经日落西山了。我清楚,我只要看见过最美丽的夕阳,今生,便永远触不到阳光明媚的蓝天,也永远踏足不到那头白雪雰扬的天地…… 

生存,死亡,是我们永远不能逃脱的宿命。只要我们生存在这片土地上,便要残酷的,用余下的生命见证着每个灵魂的终结。若我先一步离开的话,那么,请不要记挂着我了。因为,那个时候,我定然会在那端的世界里,幸福的奔跑着。白茫茫的雪地上,留下两行交错的足迹。那是生命的印记,也是我记忆的碎片。 

我说,假如……真的,我就这样永远都醒不过来的话,一切会变得怎样呢? 


——雨林,完於十月十九日,二〇〇七年
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017