注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

生存在我这里的世界  

2007-10-08 01:38:53|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,或者我并不是很愿意去接受某一些事。

但,现实还是如此,你不愿意接受的,最终还是会落入你口袋里。正如我的文章那般,思绪确乎已经完全的干枯了,真的已经完全干枯了。但是,我还那它什么办法了。

记得朋友说过,灵感是在生活中,日积月累那般过程中偶然获得的——小桥下清澈见底的流水,乘着微风飘落的湖面的枯叶,受惊的泉水泛起点点圈圈的明漪,还有放学后映着斜阳的柏油路,温柔的凉风下轻轻闪烁着的明星。这些,那些的,不都曾经活着在我们的心中?

我已经全然忘记了那时候是怎么回答了,也许我根本就没有想象过,或者这个世界还有这一面。因为,对于这样的我来说,生活或许就等于现实。就如那永恒不变的过去,一切你愿意的不愿意的,到头来,还不是逃避不了那一句,一切都是注定了的。既然我喜欢上这样一种消极的想法,那么,为什么我还要去着眼那些闲花埜草呢?

一眨眼数十年,偶然回眸,一切尽惘然。茫茫世间,只是,曾经风雨,曾经沧桑,仍留心中。

人到孤独的时候或许都会缅怀过去吧,或许很多人都不会,但至少我是这样的。如果这样的过去选择了我这样的未来的话,我便要死命的爱上这种不由自主了。因为,在我的时空中,要么没有现在,要么永远都是现在。用现在的时间来沉酣过去显然不值,用现在的时光来计划未来显然不现实。所以……还是活在过去,要好一点。

每一个人…我们大家,或许都有一段过去…伤口,痛苦,悲伤的……不过,我们也还是会一样,现在,笑着,并开心的活着,不是吗?其实……

有很多事情,真真切切的做过,或是经历过了。到头来,我不也会反问自己:“确实,我做到了。但那,又如何呢。”

就好像我现在已经不清楚我究竟在说些什么一样。不过,偶然试试换一下心情,也未尝不可。

而跟着的,就算了。让我用一个省略号去结束它吧。

……

我们的某些过去,也许是不堪回首的。但只要认真的活着,肯定,会有让人感到开心、温暖和温柔的时候的。

虽然,暂时,还活在过去。但是,却已经开始渐渐的尝试…去喜欢上生活了。

 

——雨林,完於十月七日,二〇〇七年
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017