注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

最近几天  

2008-01-11 13:18:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的一年的这几天……其实没有做过些什么。不过只是稍微的为自己奋斗过一点,虽然奋斗的目标似乎不让我显得那么的道貌岸然,不过结果应该会让人感到欣慰的。

不在学校的日子似乎没有想象般的空闲,于是已经不是太能坚持每天都写点东西了。我问过自己,从是时候起十年以后会干写什么呢?答案似乎并不唯一,不过船到桥头自然直嘛,那时候才清楚吧。


昨天似乎太晚才起床了吧——大家估计一下吧,所以今天也不能太过晚才睡了。Sanny说过我的生物钟应该偏了几个时区,其实也不错,大约有六到八个吧。不过总的来说我也并不想把生活搞的太过糟糕,于是就再逐点逐点改变过来的途中,逐点逐点的再偏离现实了。唉,世界嘛,还是那么不为人所愿;唉,现实,就这般残酷不仁?辛苦了,各位。嘻嘻。

近来在学点模糊集合论。嗯,我还是一如既往的喜欢数学,虽然我承认自己并不是能够学得很厉害的那种人(当然考试的话我是一塌糊涂的),不过我还是希望将每个数学的分支都掌握吧。嗯,我属于那种不喜欢太用脑的人——

打个比喻,假设我完全不懂得如何去对一个函数求定积分,不过我懂得一些公式诸如高斯积分式或是最简单的梯形法数值积分,我就可以根据很简单的代数求出近似值了(不定积分的话用Matlab的Int就能求出了,虽然我不清楚它是怎样做的);又或是我忘记了求解四次标准方程的代数解法的时候,那么只要记得牛顿迭代式的话,也可以轻松对方程的求解。也就是说,电脑吖,有的问题总并不需要用手算了。我只需要给出“做什么”,而不需要说明“如何去做”,嘻嘻,隐去细节了……

问题总是可以从多个方向求出定解的,只不过你不能求出偏微分方程的通解,用傅立叶那个系列的方法求到定解的话也是可以的。哦,不要忘了函数论跟她也有一腿^_^,而且最后我们还有那些近乎必杀的近似方法……反正实际问题也没有绝对精确的啦。

相信很多人都不喜欢数学,我也不打算继续说下去了……

嗯,飔已经辞去油田的工作了,嘻嘻。所以也由于这个原因,他的作息也变得正常许多了。于是大家的空闲的时间就成了一个交集了(原来的那个集类基本上算是补集),似乎多了许些可以一起玩的时间了,哈哈……

Rico最近跟我一起的努力奋发,呵呵,看来外快还是不容易赚的……

猪头终于要到考公务员的时候了,不过她好像正烦恼要不要考这个试。Errrrr,不过她应该不像我那么恶劣吧——说不考就真的不考。~。~

金鱼还有十天左右就回来了(?)——大约是吧,哈哈。又有人陪我到处乱逛了,……

————————

最后顺便表达一下我对Java的愤恨。给出以下命题——

设Y=∪{Xi|i∈JAVA}:={x|зi∈JAVA:x∈Xi},那么(∪Y)∩{x|x∈白痴}=(∪Y)∪{x|x∈白痴}。



——雨林,於一月十日,二〇〇八年
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018