注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

有明天,也会有近乎不久的将来  

2008-01-07 06:40:14|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许明天开始就会变得很忙碌,也不清楚还有没有时间象这样悠哉游哉的写日志了,虽然平时也好像不太多写了。不过也许并不存在什么太大的问题吧,反正我就算是忙也只是在家里忙而已。

这些天大约平淡,不过话虽赋闲在家却也还会有发生点事情的。原则上我并不是个会做计划的人,不过偶尔做做计划也无碍事情的进展。试着去改变命运的过程还不错,即使结果也许不如人所愿。嗯,就试试看吧。

这些天大约都想要好好的总结一下上一年以来究竟干过点什么。思前想后,才发觉答案是“没有”。如果把时间回溯到更早的以前,答案则成了“不知道”。呵,这样,我的人生似乎都足够空虚、苍白的了。正如之前所讲的,我们生存在这里是为了“解决问题”与“更好的解决问题”,我们喜欢解决问题,但更希望有问题存在。不管道路如何,颠簸也好,平坦更善,我都希望可以用我的双脚走出以后的每一步,而不是单纯坐在轮椅上任人摆弄。

所以,我希望去做计划,即使失败了,下一年总结的时候也可以随意的写上点什么东西。比起交白卷,我更希望要些同情分。

讲起将来也就不得不提时间过得快。正如那天跟Rico说的,也不过多少年光景,我们谁也将为人父,似乎以后也就再没有什么充余的时间了。不是孝顺父母,就是养妻活儿、养家糊口了,即使不知道从什么地方挤出的那么一丁点时间出来聚聚面的话,都可能只是出来买奶粉狠狠抱怨一番“生活艰难吖”之类的说话了,还有时间跟现在那样瞎侃神经网络、函数论、博弈论等等的“身外事”吗。

那时候的我们应该都会成为年轻一代眼中的“佬”了。而我的愿望当然还是没有实现了,即使暂时还没有到三十却早早已经意识到自己生存在这个世界上只不过是一个“小人物”。继而那些远大的志向啊,宏远的目标啊,都通通在命运面前见鬼去了。当然也许还会说“从不再命运面前低头”之类的说话,尽管确实没有低头,不过一早已经趴在地上而已。

再过上些疲乏的日子,渐觉肚腩越发来势汹汹,头发也见白不见黑(不希望是见秃不见长)了,大概就算是供书教学的时候了吧。当然会希望由儿子或女儿来完成你当年没有实现的梦想,另一方面也也想让他们以后的路走的平坦一点,于是命运就静悄悄的来了这么一个循环……也许再过数年以后,我的儿子将在我不知道的情况下,写着同样空乏的篇章,估计着以后他的儿子也将估计的着往后苍白的人生的篇章……

以后会否认为“理想”跟“现实”是两个不同的概念呢——实现理想的将只有少部分人,现实的人都不谈理想。

让我来假设一下,以后的话:至于几个朋友之间可能已经很久没有见面了,难得有个空余的时间,打算大家出来聚聚。结果碰巧不是那个出差;就是这个加班;还有的可能更加直接:“今晚跟LP烛光晚餐”;当然有的不甚么直接:“今晚跟父母吃饭了……”,这里谁还不知道你父母就相当于你LP/LG呢~朋友,这些时候我会谅解你的……

偶尔想想认识了二三十年了,会否比刚刚认识的时候还要陌生了,以往的欢欣笑脸会否一扫而光,增加的会否只有岁月留下的痕迹呢?……当然,保持联系的话,这样的情况还是不会发生的~

有些东西是时间可以冲淡的,有些则今生难忘。几十年后还可以欢聚一堂的话,一定还要记得以前发生过种种开心的事情哦。

“朋友,都过了几十年了,难得大家都回到这里,再见面……”

……

不再假设了,以上的几个自然段当我说废话好了,忽略。无论贫穷与富贵、无论健康或疾病——生活嘛,还是那么咄咄逼人!

好了!各位,继续在这个悲鸣的世界里活出欢笑吧!!……哈哈(笑)。



——雨林,於一月七日,二〇〇八年
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018