注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

环顾四周  

2008-07-20 14:55:33|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔环顾四下无人,一个人的时候是否想得特别的多?然而自觉要好好的感悟一番的时候,却无从下手,最终收得半途而废的落幕。我就是这样的人,往往在没有开始的时候就想着要结束,于是慢慢的,日积月累下来的这样的怨恨因无从着手,也跟随着记忆被丢弃到九霄云外了。

——————

这样的你,生活真的过得开心吗?

我诞生在这样一个现实的世界里头——这里高楼矗立,大街小巷充斥着繁忙紧迫的气氛;这里信息发达,每个人都在现实的世界中迷失了自我,渐成一座一座的孤岛。我不能否人与人之间认早已僵化的关系,但我也不愿意生活在这样的一个世界里头。确然,现实的残酷,无时无刻的警惕状态让我们成长,但同时,它也带走了我们作为一个人应有的纯真。

当你猜忌着那些信誓旦旦的承诺的时候,当你不再怀有梦想的时候,你又可曾察觉到曾经他们在你心中占有的分量?你可以说现实打破了我们对诺言的守候,现实粉碎了我们一直拥护着的梦想,但是,改变了的不就恰恰是你自己吗?

小时候那些王子与公主的故事、什么青梅竹马的恋人是多少人所憧憬的梦想,但十年以后,现实告诉你这是不可行的,这个社会不需要真感情,这个世界也没有不能被利用的王子或公主,一个少奋斗三十年,一个可安享晚年,于是有多少人又拜倒在这样金钱利欲的诱惑之下了。

又能有多少对这样的青梅竹马恋人携手走过几十年的颠簸曲折而成百年偕老的天作之合呢?上天总是作弄善良的人们,于是在颠沛的闹市中,人们渐渐接受了缺陷美的这一种说法,默默的结束了多年的感情。

当然,也并不全如我所述,我只是略略的举个例子而已。我并不是一个拜金主义者,不过我倒清楚这市场需求些什么。

偶尔跟朋友谈论起结婚的问题,当然是讨论整个大系,无个体差别的那种。首先,它的意义已经被我无视了,因为答案是没有意义。至于结不结婚呢,这个问题不持乐观态度,因为父母会告诉你,很遗憾,你的人生不具备这个选项。当然,假设出现了什么状况,你的婚姻可能染上各种污迹,但你却无可救药的有了小孩的时候的那种糟糕心情经已不言而喻了。虽然我不太清楚,我也不能说绝对,但是婚姻里面的感情远远没有学生时代来得那样的纯真。不是总听说:你最喜欢的人永远不会是跟你过一辈子的人吗。

于是,我总不对未来抱有任何的期望。我坚信船到桥头自然直,要来的躲不了,可以选择的以后自然会掌握在你手上。

我是有意无意的寻找生命中能让人感动的瞬间,但毕竟我所遇见的故事中却无太多的邂逅,尔后,我便不自觉的注意着别人的故事,即使是那些虚无的、童话般的故事,我仍然会喜欢抱着枕头呆呆的感动上一阵子——他们无时无刻的撼动着我的心灵,——

那里有一望无际的海湾,踏着延绵起伏的海岸线,仅留下一行淡淡的痕迹,那是青春的印记,永不消亡的记忆。

当听到“总有一天,我一定会带你走在蓝天下”的誓言的时候;
当看见你追逐着飘舞在空中的那仅能维持十三个小时的记忆碎片的时候;
当你用你柔弱的身体走过最后的那段道路并用尽全身的气力喊出最后一声“妈妈”的时候。

你是否也被同样的感动着,同样的喜欢着这份这个世界所缺少了的情感,……生活中能有多少这样的感动,我们还能拥有多少这样的纯真呢?有没有发觉,我们渐渐的变得麻木不仁了。

失去的青春永远不会回头,只有夜里的星光永恒不灭……

可以的话,我愿只活在童话之中。



 

——雨·林,於五月三日,二〇〇八年
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018