注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

不懂得,不明白  

2008-07-20 14:59:24|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实还是稍微有点儿郁闷的。这样的一个我终究还是找不到自己的方向。我似乎只能在这个时空中静默的望着墙上的挂钟,任随时间在跳动的秒钟中滑落。我不敢去触碰那些落下的日子,因为记忆也在一并的消亡着。消亡着,直到我不再察觉现在与过去的界线……

哪天,我想起了一个最能销毁时间的方法。以后我试着用未来的日子来描绘过去的光景。字里行间有我从不提起的往事,也有我永远也不愿再触碰的永远。慢慢的,沉酣在黄昏的海岸边,一行斜阳种在水中泛起的波光里,我踏着幼沙踱着细步前行,良久,良久。我不清楚我的去向,我也不明白我的梦境。

有时候,我会害怕失去,我会用那放纵的思念,在黑白的国度上堆垒着属于我自己的城堡。有时候,我会害怕永远,永远是风平浪静的深洋里刮起的波浪,拍打着弯曲的海岸线。那不曾褪却的思念,在风中雨中萦绕着。那时,沙中的城堡破碎了,梦也跟随着破碎了。

我们都在这里迷惘着并且生活着。每当你自以为可以捉住梦想的时候,才渐觉梦想正渐渐的远离,比以往的更加遥远。我会告诫自己,不要去触碰一场海市蜃楼的梦境。然而,我们看似在约束着,却似乎都在追逐着。

我们并不甘心于我们那些渺小的梦想,在梦想还是遥不可及的地方我们有了新的梦想。于是,我只是试着不断的奔跑着,却什么也没有赶上;于是,我只是试着不停的努力着,却什么也没有完成。最后,我放弃了我的梦想,因为那终究只是我不能实现的梦境。

每当我脚踏实地的时候,你却总已到达彼岸那片鲜红色的花林中。我会跟随着你的步伐,然而一水相隔,我却不可能跟贴近你的身影。远方的彼岸是我今生不能到达的乐园,但我却尝试着前行,不管海水是否漫过我的双腿,不管冰冷是否淹没了我的心胸……

以后,我始终停滞不前。我不害怕孤独,但讨厌孤独。这个迷失的世界,寂寞的小岛。我永远逃不出去。我喜欢那摇曳的枝叶,我喜欢那些吹散在风里面的淡淡的花香,我喜欢蓝天碧海,我喜欢那青青的芳草儿,……

一切依旧,雪白的浮云。只是以往已经不再了。



——雨林,於六月二十三日,二〇〇八年
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017