注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

逆时针  

2008-07-20 15:00:50|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们似乎总不满足于现状。小时候总盼望着长大,憧憬未来。待到真的长大了,回过头来,才发觉自己竟眷恋着的那些天真烂漫的时光。这是一条不可逆转的路,那种若有若无的往事,只能走在时光中飘散。曾经漫天飞花的乐园,遍地白茫茫的花瓣,现在拾起了只是一片片冰冷的灰烬……

我想象过的未来,我们大家都还在一起笑着,闲聊着;走着,谈笑着。可惜现实总不容许我丝毫的遐想,我也不曾发觉那理所当然的,已是海市蜃楼般的幻象了。白白的拥抱这一夜的辰光,一个人写写,思考着并且无聊着,不再感到一丝愉悦了。

春去秋来,在这疲乏的都市里头,我迎来过一个又一个梅雨中的苍白的天空。那些以前的朋友们,都在各自的生活中努力着,在那些风风雨雨的尽头,朋友却渐渐变成了所谓的熟人,而后慢慢的失去联络,最后沦为互不相识的陌生人。

这一切都是那么的突然,以致我有所察觉的时候一切都都已结束了。我不能再忍耐这种改变,可每当我想伸手去挽留的时候,却发觉彼此之间已隔着一座硕大的玻璃墙了。我不明白,你为何总背着我,一个人走远……

我曾经说过我会珍惜我所拥有的,来之不易的时光。然而这一切却那么虚无缥缈。那些快乐的光景,令人感动的时刻总是那么的稍瞬即逝,一切过去以后,留来下的仅只那大片大片的荒芜。待到大家都离开了的时候,我才渐渐的察觉夜幕降临时的孤独。

雨点打着萧条的街道,大街小巷也在风雨之中逐渐的朦胧起来。我们大家都在相互走远,生活总是那么索然无味。疲惫了,厌倦了,这端的世界慢慢的开始崩坏了。逃不出自己营造的世界,就请带着我的灵魂慢慢的枯歇,并走向消亡。

不想再挤出那种僵硬的笑容了,不想开那种口不对心的玩笑了。现实令人变得如此的麻木不仁。可能我只需要一直的睡着,可能我只需要最要好的几个朋友走走,坐下来闲聊着,喝一杯茶,然后什么都不想去管了。

可以的话,请此时此刻开始,时钟走向相反的方向。在那曾经的以往中,才有我们最真诚,最珍贵的笑容。



——雨林,於六月二十四日,二〇〇八
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018