注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

泡影  

2008-07-20 15:03:34|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔让我来讲讲发生在我身边周围的一些事儿跟感想吧。

有时候会想,感觉是否可以用介质来传递呢?这样我是否就能确确实实的让人感知到我所感知的呢?也许可以,但我并不能等到那时候;也许不能,因此,我正试着尽我所能的将我所感受到的,用我那枯秃的笔尖描绘出来。

——————

我从前就是个害怕寂寞的人,却又那么的不善跟人接触,明明是那么讨厌的学校…却又那么期待着。朋友说过世界是矛盾的集合体,而我们每人就是这每个矛盾的整体。

我想是的,我们不可能只有一个自己,我们既坚强却又那么的怯懦,我们既聪明却又那么的愚笨,我们既善良却又那么的残忍,我们既幸福却是那么的悲哀。我不清楚我是怎样的过来,却又恰恰在这里。我们既喜欢展望将来却又那么的不舍过去……

总是不断不断的重复着,永远被绑缚在自我营造的枷锁上,这个就是我,那么的融洽,却是那么的矛盾。我不清楚如何才能摆脱这种困境,但是我还是那样的活着,在这个清晰明了的世界之上,在这个虚无缥缈的世界之中。

偶尔,停靠在人生的过道上。这里的天地还是颇感狭隘,举头可见败落的天花板,满目下一片疮痍。有时候会不禁想象这是如何的一个环境,给予你给予我如何的成长的机会。俗话说逆境中求成。我们都在各自的奋斗着,为着我们的目标不断的前行,停靠,然后走过每一段风风雨雨的日子。

偶尔,一颗晶莹剔透的水滴飘落在我衣服上,慢慢溶进我的身心。转身一阵清幽的凉风吹来,落红四散,夏日的骤雨便渐儿簌簌而下了。街上的行人亦争相躲避,偶尔几辆飞驰而过的汽车也在雨幕之中笼上了一层薄纱,而后在转弯的地方消去不见。

我们在雨中风驰电掣,挡风镜上打起一朵朵的水之花,破碎了的花瓣渐成层层的暮气迷蒙了我的视野。走在往那边的道路上,颇有青山依傍大树怀抱的韵致,只是烟霭朦胧了绿树红花,山色空蒙,雨丝在空中描述着疑幻似真的雨中世界。我们便在这边的世界中破风而行,朝着目的地进发。

不管那端的世界是梦幻还是泡影,即使险阻重重,即使虚无缥缈,我们也义无反顾的往前走去。

因为那是我们所选择的,也是我们不得不去选择的。



——雨林,於七月八日,二〇〇八年
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018