注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

夏之时计·初  

2008-07-20 15:04:24|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里的夏天来得特别的早。春天的和风在狂风暴雨后消失无踪,仅留下炽热的火球炙烧着地面。

在这个炎热的季节里头,没有半点风,也没有半点的雨滴,连夏虫也惧怕仲夏的狂暴,变得悄然无声了。一直得不到雨水滋润的路面在炎日的照射下微微的显得干裂,使原本已经萧条的街道变得更加的疲乏了。

街上的人烟逐渐变得稀少,夏之时计所摆过的地方,找不到任何一丝清凉的空气。渐渐,人们都躲到烈焰所不能到达的地方,偶尔街上并排走着几个人,炎热的夏季没有吹来半点清风,人们手上的雨伞却在不停的转着。

晌午的气温是最高的,阳光猛烈着四周林立的高楼大厦,玻璃幕墙反射来耀眼的光芒,在这个迷离斑驳的城市中央汇聚成一道五彩斑斓的光晕,也不失为这里夏日特有的景致。

烈日当空,走着这样的街道上却让人感到一点惬意。透过黎明前的烟霭看初升的晨曦,稍瞬即逝的大暴雨,烈日中投影着时间流动的灯柱,仿佛就要熔化的柏油路面,商场,还有公司里,那让人微微发凉的冷气。这所有的都在夏时流逝的地方延衍着。

炎日的天空偶尔会下起大雨,大街上默默的走着的许些人,纷杨的雨絮似乎并不改变你凌乱的发梢,但却催促着你回家的步伐。踏着一路而过涟漪,走过曾经一起回家的路上。雨点渐大,你的背影迷蒙在萧瑟的雨中,我仿佛再也看不清你们的足迹了。夏日在逐渐的走过,夏日在逐渐的远离,来年今日,昨日的同学们,你们还会迷失在这雨幕中的城市里吗?

大雨过后,风中飘荡着幸而而得的稀罕的清凉气息。屋檐下躲着夏时的人们也纷纷继续他们的征途。我们一直朝着目标进发,即使旅途如何的艰巨,我们还是迎着烈日,迎着风雨前进着,即使偶尔驻足,但我们仍然眺望着那光辉的未来。

夏之时计,不曾止息的脚步,不曾停却的梦想——

而此时此刻,我们也跟随着夏日的流动而默默的开始奔跑着。



——雨林,於七月三日,二〇〇八年
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017