注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

零·归乡  

2010-11-02 00:12:45|  分类: 寻梦之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「那以后,每当我仰望天空的时候,天空总是在离我远去。」

————

『月璃』

不知是什么触动了我的心扉,我朝着那边的影子跑去。

「哥哥……」

那是比任何人都要更珍惜我,比谁也更想保护我,比谁也更不愿意失去我的人。

月光下,兄妹两人一起仰望夜空,那是曾经我们一起拥有的,远逝的梦境。

……

醒来的时候我已经在这里。

我以为我是个虔诚的天主教徒,认为往更高的地方祈祷就能越接近上帝。

从这个『银岭』最高的地方望去,延绵不绝一抹幽蓝的群山,村庄似被横七竖八的放置于山间河流的旁边。恰逢这个漫山遍野的曼珠沙华开放的秋彼岸时节,有了长长一行煞白色的人群,寒冷的秋雨使这个阴暗的村落显得更加娇嫩妖媚,诡秘异常。

哼,我讨厌这丑陋的村庄,这个即便是生活了十年也称不上『家』的地方。

『那个人』也一样,她从来没有把我当作亲人看待,在她眼里我只是一只『怪物』,这『怪物』沉重的让她喘不过气来。好了,现在她不用再喘气了,她将随着这个运送棺木的队伍,永埋地底。

「最好把整个队伍也埋下地底吧。
「呐,神啊,我大概…是会下地狱的吧……」

异国的少女喃喃说道。自己在村民眼里成了十恶不赦的魔女显然让她不快,「呼呜,明明没有做过什么嘛……」

『如果我只能成为恶魔,那我就成为恶魔吧。』

异国少女依偎在大树的旁边,寒风翻阅着信件中的内容。她好像是回到了哥哥的庇护里一般。她对着天空歌唱,似乎忘却了时间。寒冷的梅雨带走了她的思念与祈愿,歌声与景色迷蒙在朦胧细雨之中,而歌声却逐渐变得沙哑,嘶声裂肺般的沙哑。

「我讨厌孤独,当然更讨厌令我孤独的人。」

十年荏苒,俗人们眼中异国女子口中的旋律,已是无法用言语表达的凄绝。那仿佛是越寻找,便越是遥远、阴森的鬼魅。

突然间,天空划过一道闪电,像是打破暮色的流光,在山的另一头燃起红红烈火。异国少女似是早已知道这景象,仿佛是信号一般的收拾起身边的书信。

「看来一切已经完成,『审判之日』即将到来。
「我亲爱的哥哥啊,您很快也会回到我身边了。」

异国少女的面上露出了狰狞诡秘的笑容,纵身一跃而下,与那方煞白的队伍一并消失在迷蒙的山间暮色之间……

歌声停止了,雨水也停止了。

村民渐渐出现在湿沥沥夜路上,庆祝着节日的来临。可谁也没有察觉厄运即将降临在这个小小的村庄里。

今夜十五夜的月光,在满地遍野曼珠沙华的映衬下,绽放如红莲般血色的惨艳。 



——雨林,於二〇一〇,九月二十二日
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018