注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

又一年过去了  

2011-01-05 17:40:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「一,二,三……」

走过被阴雨迷蒙了的大街小巷,我一边数着路旁门庭冷落的药店。然后当数字停留在「十」的时候,向左拐进一段稀烂的水泥小道,绕过几个形态迥异的大坑小洼后便到家楼下了。

天色渐苒,我平时是赶在周遭偃动着的黑暗吞噬这鬼地方前乖乖逃回家去的,不过今天稍微迟了一点点。

我管这个地方叫药店街,周围是带了点久延残喘意味的街道,以及就连上楼的空气里也会弥漫着的中药气息。我一边走着上楼,一边恨恨的诅咒着。每当遇上这样寒冷的冬雨时节,我总是呼吸困难、咳嗽不止。这是慢性支气管炎的症状吧。

「哎,看来这回漂浮在空中那中药味儿多了我这家的了。」

一边这样念叨着,而生活过得还是一如既往的无趣。无趣得就像手上的这碗中药一样,更无趣的是不能嫌它无趣就以为可以随便舍弃它,它比膏药还要难缠。不过无趣归无趣,生活还是要过的。而每年的这个时候,我还是习惯再写点东西,觉着是一种仪式,仿佛为了悼念自己老去的一年,而又庆祝着自己向死门关迈进的这一大步。

偶尔会问问一些人,你今年有何新年愿望。大都迷惘不前的,偶尔遇着些有计划的,却不肯告知一二。也罢,其实也只抱着循例问问的心情,也不求有个什么精彩绝伦的回答了就是。

偶尔想起年内的一些事情,然后淡然一笑,在键盘上敲下:

「此篇不是总结文,也不会有总结文了。残缺的二〇一〇年,我不想让这里也凋悴得七零八落的。」

于是,随便的写下了……

今年最讨厌物体是,说不得说不得,说了就会被河蟹的,所以,你知道的。
今年最大的悲哀是,撑了十个月都无病无痛,但入冬以后却一直咳嗽至今。
今年最大的遗憾是,不能亲手毁灭这扭曲的世界,只能假手於二〇一二了。

明年首先希望咳嗽停止。然后明年会开始写一些新的篇章,——

有那些过去的,有那些未来的,还有那只存在幻想之中的,属于你的、我的、还有他们的那些故事。

偶尔抬头望着这阴沉的夜空,星星落落的。不知,身处绝域异方的友人们现在都过得如何了呢?

「咳咳咳……」
『哇,你都已经咳了两个多月了!』

「呐,我说呢,如果看西医看不好怎样办?」
『就因为这样,所以才有中医啊。』
「那么如果看中医也不奏效了呢?」
『那,那就应该无药可救了……』

「……
「好吧,我现在就去试试中医……」

『这样的日子迟一点回家,没关系吗?』

「反正也只有我一个,没有什么关系不关系的啦。
「嘛,而且,那个…总比无药可救什么的来得好。」

『直接到楼下的药店买药不就好了吗?』

「不不不,那里不是用来买药的。」

『……?
『那、那里面是用来干什么的?』

「那些药店是用来数的……
「跟年份一样……」



——雨林,二〇一〇,十二月三十一日
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017